entertainment

DAIGOが作る「本気のから揚げ」がお店レベル! 「すっかり料理上手なパパに」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGO

2025年9月10日、アーティストでタレントのDAIGOさんがXを更新。

夕飯の際に『本気』で、から揚げ作りに挑戦したことを報告しました。

このから揚げは、DAIGOさんがMCを務める、料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)で習ったレシピで作ったとか。

なんともおいしそうに仕上がった、DAIGOさんによる『本気のから揚げ』がこちらです!

DAIGOさんは「家族にも大好評」と明かし、妻で俳優の北川景子さんや子供たちにも好評のようです。

衣をカリッカリにするには、『二度揚げ』するのがポイント。170℃の揚げ油で3分揚げて一度取り出し、180℃に温度を上げてから、さらに1分揚げて作るといいます。

番組が始まった当初は、慣れない料理に不安もあったようですが、メキメキと成長したDAIGOさん。

家族のために、こんなにもおいしそうなから揚げを作れるのは、努力を継続してきた証でしょう!

DAIGOさんの投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・おいしそう。もうすっかり料理上手なパパになりましたね!

・見るからにサクッとしていそうで色合いもきれい。絶対においしい。

・お店の商品みたい!回を重ねるたびにすごく上達しています。

・表面のこの感じ、なかなか出せないんだよなぁ。から揚げ専門店を開けそう。

なお、DAIGOさんは以前にも『本気のから揚げ』を作り、Xに投稿していました。

定期的に作っては、Xで知らせたくなるほど、おいしいから揚げなのでしょう。

から揚げの写真から、仲よく食卓をかこみ「おいしいね」と笑い合う、DAIGOさん一家の笑顔が目に浮かんでくるようです!

DAIGOさんが家族のために作った料理をもっと見たい人は、こちらの写真をご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

天野めしgrapeコラボ企画(撮影:grape編集部)

餅が化けた! 切ったらレンチンするだけで?天野ひろゆきの餅レシピに驚きキャイ〜ンの天野ひろゆきさんが提案する、余った餅の絶品アレンジレシピ。火を使わない超簡単レシピは、年末年始の小腹が空いた時や集まりにも最適です。

ギャル曽根さんの写真

白米がいつも以上にウマくなる!? ご飯と一緒に食べたい芸能人がおすすめする『お供』3選ギャル曽根さん、森三中さん、ロバート馬場さんが紹介した「とっておきのご飯のお供」レシピ3選。明太子とネギのごま油和えや、牛脂で焼くすき焼き風豆腐、バターとすりゴマが香る鮭の味噌焼きなど、家にある食材で簡単に作れる絶品お供をご紹介します。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top