entertainment

DAIGOが作る「本気のから揚げ」がお店レベル! 「すっかり料理上手なパパに」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGO

2025年9月10日、アーティストでタレントのDAIGOさんがXを更新。

夕飯の際に『本気』で、から揚げ作りに挑戦したことを報告しました。

このから揚げは、DAIGOさんがMCを務める、料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)で習ったレシピで作ったとか。

なんともおいしそうに仕上がった、DAIGOさんによる『本気のから揚げ』がこちらです!

DAIGOさんは「家族にも大好評」と明かし、妻で俳優の北川景子さんや子供たちにも好評のようです。

衣をカリッカリにするには、『二度揚げ』するのがポイント。170℃の揚げ油で3分揚げて一度取り出し、180℃に温度を上げてから、さらに1分揚げて作るといいます。

番組が始まった当初は、慣れない料理に不安もあったようですが、メキメキと成長したDAIGOさん。

家族のために、こんなにもおいしそうなから揚げを作れるのは、努力を継続してきた証でしょう!

DAIGOさんの投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・おいしそう。もうすっかり料理上手なパパになりましたね!

・見るからにサクッとしていそうで色合いもきれい。絶対においしい。

・お店の商品みたい!回を重ねるたびにすごく上達しています。

・表面のこの感じ、なかなか出せないんだよなぁ。から揚げ専門店を開けそう。

なお、DAIGOさんは以前にも『本気のから揚げ』を作り、Xに投稿していました。

定期的に作っては、Xで知らせたくなるほど、おいしいから揚げなのでしょう。

から揚げの写真から、仲よく食卓をかこみ「おいしいね」と笑い合う、DAIGOさん一家の笑顔が目に浮かんでくるようです!

DAIGOさんが家族のために作った料理をもっと見たい人は、こちらの写真をご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

天野めし連載企画(撮影:grape編集部)

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

『森三中』の写真

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top