entertainment

DAIGOが作る「本気のから揚げ」がお店レベル! 「すっかり料理上手なパパに」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGO

2025年9月10日、アーティストでタレントのDAIGOさんがXを更新。

夕飯の際に『本気』で、から揚げ作りに挑戦したことを報告しました。

このから揚げは、DAIGOさんがMCを務める、料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)で習ったレシピで作ったとか。

なんともおいしそうに仕上がった、DAIGOさんによる『本気のから揚げ』がこちらです!

DAIGOさんは「家族にも大好評」と明かし、妻で俳優の北川景子さんや子供たちにも好評のようです。

衣をカリッカリにするには、『二度揚げ』するのがポイント。170℃の揚げ油で3分揚げて一度取り出し、180℃に温度を上げてから、さらに1分揚げて作るといいます。

番組が始まった当初は、慣れない料理に不安もあったようですが、メキメキと成長したDAIGOさん。

家族のために、こんなにもおいしそうなから揚げを作れるのは、努力を継続してきた証でしょう!

DAIGOさんの投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・おいしそう。もうすっかり料理上手なパパになりましたね!

・見るからにサクッとしていそうで色合いもきれい。絶対においしい。

・お店の商品みたい!回を重ねるたびにすごく上達しています。

・表面のこの感じ、なかなか出せないんだよなぁ。から揚げ専門店を開けそう。

なお、DAIGOさんは以前にも『本気のから揚げ』を作り、Xに投稿していました。

定期的に作っては、Xで知らせたくなるほど、おいしいから揚げなのでしょう。

から揚げの写真から、仲よく食卓をかこみ「おいしいね」と笑い合う、DAIGOさん一家の笑顔が目に浮かんでくるようです!

DAIGOさんが家族のために作った料理をもっと見たい人は、こちらの写真をご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top