entertainment

小倉優子、三男と一緒にクッキング 親子で一緒に作ったケーキに「レシピが知りたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

小倉優子さん

料理上手なことで知られる、3児の母でタレントの小倉優子さん。

『食育健康アドバイザー』と『管理健康栄養インストラクター』の資格を取得するほど料理への情熱が深く、子供を育てる世間の親から多大な支持を集めています。

お菓子作りの腕前も抜群であり、小倉さんのInstagramではお手製のお菓子が公開されることもしばしば。

2025年9月29日には、小倉さんの三男と一緒にパウンドケーキ作りに励む様子を公開し、大きな反響が寄せられました。

小倉優子、三男と一緒にケーキ作り!

「三男から『僕もお菓子が作りたい!』とリクエストがあり、パウンドケーキを焼きました」とつづった、小倉さん。

でき上がったパウンドケーキと、一生懸命に調理する息子さんの写真が添えられています。

「卵をハンドミキサーで泡立てるレシピで作りましたが、美味しく焼けました」とも語っており、できばえにも満足している様子。

小倉さんと三男のパウンドケーキ作りには、ファンから称賛の声が続出しています。

すごー!将来の職業はパティシエですね。

・お母さんの背中を見て僕も作りたいって思ったのかも!

・お料理に興味があるって素敵です。レシピも知りたい!

シフォンケーキからパウンドケーキ作りに変えた理由が?

これまでも小倉さんは、精力的にケーキを作ってきました。

趣味で焼いたケーキの写真をInstagramに何回もアップしており、時には子供たちのために作るものを微妙に変えていたようです。

同年8月7日には、バナナのシフォンケーキを公開し、「ふわふわに焼けました」と仕上がりにご満悦な様子を見せています。

同月26日には、味の素株式会社が販売する甘味料『パルスイート』を使って、シフォンケーキを作ってみたのだそう。

砂糖を使うよりも膨らまなかったものの、その分ヘルシーに食べられそうですね。

シフォンケーキ作りへの力の入れようは相当で、実際に習いに行くほどの『ガチ勢』なのだとか。「シフォンケーキへの追求は、終わりが見えません」と本音も語っています。

ところが次第に、子供たちも少しシフォンケーキに飽きてきたのを察してか、代わりにパウンドケーキを作っていたようです。

同年9月7日には、ふっくらと焼けたパウンドケーキをアップ。

我が子のためを思って作ったパウンドケーキに「手伝いたい!」と子供から声をかけられたら、親としてはたまらなく嬉しいでしょうね!

小倉優子、三男と一緒にクッキング!

料理上手な小倉さんの影響からか、三男はケーキ作りだけでなく、料理のお手伝いに熱心なのだとか。

同月18日、小倉さんは三男と一緒に、スーパーマーケットで購入したサツマイモを使って大学芋を作りました。

同年4月19日には、親子そろってシュウマイ作りに精を出したとのこと。

きれいに皮に包んだシュウマイたちはどれもおいしそうで、皿を持つ三男の姿もどこか誇らしく見えるでしょう。

日々の忙しさの中でも、親子で料理する時間を楽しむ小倉さんの姿は本当に素敵ですね。

三男にとっても、かけがえのない時間になったことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『森三中』の写真

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

馬場裕之さんの写真

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。

出典
ogura_yuko_0826

Share Post LINE はてな コメント

page
top