trend

「子どものお弁当作りが大変!」 親が助かる『ズボラ弁当講座』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『一品だけ弁当』も楽

『おにぎらず』で乗り切る方法

おまけ

こうして見ると、本当にお弁当作りって大変なことですよね。

自分が子どものころ、毎日のようにお弁当を作ってくれた、お父さんお母さん。大人になると、ありがたみをひしひしと感じます。

きっと、子どもにとって一番のスパイスは『愛情』。見栄えのいいお弁当も素敵ですが、無理をせずお弁当作りに取り組みたいですね。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
@lgm_

Share Post LINE はてな コメント

page
top