lifestyle

コメダ珈琲の「冬の風物詩」が特別仕様に! 濃厚な『ショコラノワール』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コメダ珈琲店の名物『シロノワール』に、また、この季節がやって来ました!

ああ、冬の風物詩『チョコノワール』か。

なんて思った人は、甘い!

例年と比べて、はるかにパワーアップした新商品が登場します。

チョコを極めた濃厚さ

2017年12月11日から販売を開始するのは、『ショコラノワール』。

デニッシュパンにかかっているのは、ベルギー産クーベルチュールチョコレートにこだわった、特別濃厚なチョコレートソースです。

チョコレートソースは、まろやかなソフトクリームや、添えられた甘酸っぱいイチゴソースとも相性抜群!

仕上げに、フレーク状で軽い食感のクッキーと、コメダオリジナルクッキーがトッピングされています。

みんなでシェアできる通常サイズのほかに、おひとりさまや食後のデザートにぴったりなミニサイズもありますよ!

大きいほうも、小さいほうも、どちらも可愛いですね!

甘いものが恋しくなる季節にぴったりの『ショコラノワール』は、約1か月のみの販売になります。

今年の冬は、コメダ珈琲店で、かぐわしいチョコの香りを楽しみましょう!

商品概要

■商品名・価格(税込)
ショコラノワール   720円
ミニショコラノワール 500円

■期間
2017年12月11日(月)~2018年1月21日(日)※予定

※一部店舗では、販売価格が異なります。
※一部の店舗では販売していません。
※2018年1月21日まで販売予定ですが、変更になる場合もあります。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top