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材料3つを混ぜて冷蔵庫へ 3時間後…「家族が大喜び!」「優しい甘さ」

By - エニママ  公開:  更新:

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『キャラメルアイス』を作る写真

2025年3月現在、寒の戻りがあるものの、春らしい気候の日が増えてきました。

晴れた日の日中は暖かく、「冷たいスイーツを食べたい」と感じる人もいるでしょう。

筆者の子供も早速「アイスが食べたい!」というので、自宅で作れるアイスのレシピをネットでリサーチ。

全国展開するスーパーマーケット『業務スーパー』のウェブサイトで、『キャラメルアイス』のレシピを見つけました。

『業務スーパー』によると、材料3つで簡単に作れるのだとか。気になった筆者が試してみたので、作り方や味の感想をレポートします。

業務スーパーが紹介!『キャラメルアイス』のレシピ

『キャラメルアイス』のレシピによると、材料と作り方は下記の通りです。

材料

【2人分】

キャラメルシロップ・・・120g

牛乳・・・150ml

生クリーム・・・200ml

業務スーパー ーより引用
『キャラメルアイス』の材料写真

レシピと同様、『業務スーパー』で販売されている『キャラメルシロップ』を使用します。

『キャラメルアイス』の材料写真

まずは、鍋に『キャラメルシロップ』、牛乳、生クリームを入れます。

『キャラメルアイス』を作る写真

火にかけて、全体がなじむまで混ぜ合わせましょう。

『キャラメルアイス』を作る写真

混ざったら、バットに移します。

『キャラメルアイス』を作る写真

粗熱が取れたら冷凍庫に入れて約30分、少し固まる程度まで冷やしましょう。

『キャラメルアイス』を作る写真

30分後に冷凍庫から取り出し、全体をスプーンで混ぜ合わせます。よく混ぜ合わせると、なめらかな口溶けに仕上がるそうです。

『キャラメルアイス』を作る写真

再び冷凍庫に入れて約3時間、しっかり固まるまで冷やします。

固まったら、器に盛り付けて完成です!

『キャラメルアイス』を作る写真

食べてみると、キャラメルの優しい甘さを楽しめる、春先にもぴったりのアイスに仕上がっていました。

『キャラメルアイス』の完成写真

このままでもおいしいですが、ナッツや生クリームなどをトッピングするのもおすすめだそうです。

『キャラメルアイス』の完成写真

今回は分量外の『キャラメルシロップ』をかけて、家族にも食べてもらいました。

すると、子供が「おいしい!もっと食べたい」と喜んでくれたので、春休みやゴールデンウィークなど、長期休みのおやつに重宝しそうです。

『キャラメルアイス』の完成写真

少ない材料で簡単にできるレシピなので、混ぜる工程は子供と一緒に作るのもよいかもしれません。

気になった人はぜひ作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
株式会社神戸物産

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