lifestyle

卵サンドにも! 卵のいらないたまごサラダの素が便利だった

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵のいらないたまごサラダの素の写真

そのまま食べてもサンドイッチに入れてもおいしい卵。

ただ、卵アレルギーの人など、食べたくても食べられない人もいますよね。

世界各国のおいしい食材を扱う『カルディコーヒーファーム』で『卵のいらないたまごサラダの素』という商品を見つけたので、早速試してみました。

卵のいらないたまごサラダの素の材料写真

用意するのは『卵のいらないたまごサラダの素』と豆腐150gのみ。本当に卵は使わないのですね。

価格は30g入りで税込み180円でした。

卵のいらないたまごサラダを作る写真

パッケージの中には2袋入っていました。1袋で1回ぶんなので、おかずにしたりサンドイッチにしたり、二度楽しめそうですね。

それでは早速作っていきましょう。

ボウルに水気をよく切った豆腐と『卵のいらないたまごサラダの素』を入れます。

卵のいらないたまごサラダを作る写真
卵のいらないたまごサラダを作る写真

『卵のいらないたまごサラダの素』は粉末状で、ほのかにオレンジ色をしています。粉が付いた部分の豆腐が少し黄色くなりました。

卵のいらないたまごサラダを作る写真

フォークで豆腐をつぶすようにしながら混ぜ合わせます。

卵のいらないたまごサラダを作る写真

どんどん混ぜるうちに、まるで卵のような見た目に変化して…。

卵のいらないたまごサラダを作る写真

あっという間に卵なしで卵サラダが完成!

卵の黄身と白身がほどよく混ざったような見た目にするには、豆腐を細かくしすぎないほうがよいかもしれません。

卵のいらないたまごサラダの完成写真

器に盛ると、本当に卵サラダのようです。

卵のいらないたまごサラダの完成写真

食べてみると、豆腐の風味と塩気、ほのかなホワイトペッパーの香りがします。あまり卵の風味は感じられませんが、おいしい豆腐サラダになりました。

サンドイッチにすると、本当に卵サンドのようです!こちらも味わいまで卵そっくりとはなりませんでしたが、豆腐がメインなので低カロリーなのも嬉しいところ。

卵サンドの写真

卵アレルギーの人やカロリーを抑えたい人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

Share Post LINE はてな コメント

page
top