コメダ珈琲から冬季限定の新作ケーキ!「ヤバい、おいしそう!」の声があふれる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

デニッシュにソフトクリームがのった『シロノワール』など、コーヒーだけでなく食べ物にも定評のあるコメダ珈琲店が新作ケーキを発表しました。

どれもおいしそう!

2017年12月4日に発売された新作ケーキは3種類。どれも一度は食べてみたくなる、魅惑的なケーキです!

とろ~りチーズスフレ

コメダ珈琲店初の温かいケーキです。

昔ながらのチーズスフレケーキをフォンダンショコラ風にアレンジ。スフレ生地の中にはクリームチーズも入っています。

円(まどか)

日本の『甘酒』がケーキに!さっぱりとした甘さが特徴のムースケーキです。

甘酸っぱいラズベリーとストロベリーのゼリーがアクセント!

チョコっとベリー

クーベルチュールチョコレートの深みのある味わいが自慢のガトーショコラ。表面には、果肉たっぷりのいちごソースがトッピングされています。

新作ケーキを見てネット上には「やばい、おいしそう!早くいかなければ」「めちゃくちゃ食べたい!」の声が上がっていました。

期間限定で販売されるコメダ珈琲店の新作ケーキ。食後のデザートやティータイムにぜひ食べてみてくださいね!

とろ~りチーズスフレ
円(まどか)
チョコっとベリー

期間:2017年12月4日~ 2018年3月28日 予定
店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除きます


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

Share Post LINE はてな コメント

page
top