スタバからイチゴ感たっぷりの新作登場! 早くも期待の声が上がる
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
4月から5月にかけて旬を迎えるイチゴ。
イチゴがみずみずしくおいしい季節に、スターバックスから全身イチゴのフラペチーノ®『#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®(#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®)』が販売されます!
ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、すべての素材にイチゴをたっぷり使用。
ジューシーさや甘酸っぱさなど、イチゴのあらゆるおいしさが口いっぱいに広がります。
また、熱を加えていないストロベリーをそのまま使っているので、ゴロゴロした果実感も楽しめるようになっているそうです。
2018年4月12日の発売を前にして、『#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®』に期待の声が寄せられています。
・1日のカロリーをコントロールしてでも飲んでみたい!
・イチゴ好きにはたまらない!めっちゃ楽しみ。
・私はこれを待っていたんだ!
おいしいイチゴがふんだんに使われている『#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®』。
発売されたら、急いで飲みに行きたいですね!
#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®
発売日:2018年4月12日 ~ 5月29日まで
販売店:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
[文・構成/grape編集部]