スタバからイチゴ感たっぷりの新作登場! 早くも期待の声が上がる
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
4月から5月にかけて旬を迎えるイチゴ。
イチゴがみずみずしくおいしい季節に、スターバックスから全身イチゴのフラペチーノ®『#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®(#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®)』が販売されます!
ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、すべての素材にイチゴをたっぷり使用。
ジューシーさや甘酸っぱさなど、イチゴのあらゆるおいしさが口いっぱいに広がります。
また、熱を加えていないストロベリーをそのまま使っているので、ゴロゴロした果実感も楽しめるようになっているそうです。
2018年4月12日の発売を前にして、『#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®』に期待の声が寄せられています。
・1日のカロリーをコントロールしてでも飲んでみたい!
・イチゴ好きにはたまらない!めっちゃ楽しみ。
・私はこれを待っていたんだ!
おいしいイチゴがふんだんに使われている『#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®』。
発売されたら、急いで飲みに行きたいですね!
#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ®
発売日:2018年4月12日 ~ 5月29日まで
販売店:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
[文・構成/grape編集部]