lifestyle

スタバの発表に歓喜の声 「マジかよ」「これは神サービス」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スタバの画像

※写真はイメージ

2025年1月31日、コーヒーチェーン店『スターバックス(以下、スタバ)』は『商品価格に関する取り組み』を発表。

同年2月15日から行われる、ドリンクのソイミルク(豆乳)変更の無料化が反響を呼んでいます。

『スタバ』が、ソイミルク変更無料化を発表!

『スタバ』のソイミルクは、2001年から順次全国に展開された、人気のカスタマイズです。

ミルクの代わりにソイミルクを入れることで、まろやかさとコクがアップ。牛乳アレルギーの人にも親しまれています。

以前まで、持ち帰り価格54円、店内価格55円の追加料金がかかっていました。

『スタバ』の発表には、無料化を喜ぶ多くの声が上がっています。

・やったー!これはいいニュース。

・マジかよ…。神サービスすぎる。

・『スタバ』のソイミルクラテが、一番好き!必ず変更していたので嬉しいです。

・ミルクでお腹を壊す体質なので、毎回ソイミルクにしていました。助かる…。

・ソイミルクユーザー、大歓喜!

『スタバ』によれば今後、調達状況などを踏まえて、アーモンドミルクやオーツミルクの無料化も検討しているとのことです。

食品の価格高騰が嘆かれる昨今、消費者にとっては嬉しいお知らせですね。『スタバ』の今後の発表も楽しみに待ちましょう!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top