鰹節をアレにかけちゃう??さかなクンの激推しレシピ
公開: 更新:


1枚16円の食パンが1000円超レベルに! 天野ひろゆきのレシピに「毎朝食べたい」「これはアリ」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教えるグレープクリームチーズパイの作り方を紹介しています。食パンでも作ることができますよ!

辻希美「18歳差の姉妹」 念願の2ショットに「尊い」「素敵すぎる!」2025年8月9日、自身のInstagramで、第5子となる女の子を出産したことを報告した、タレントの辻希美さん。18年間子育てをしてきましたが、今回の出産を経て、ようやく見ることができた光景があったようです。
魚に詳しいタレントとして有名なさかなクン。
そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』で、さかなクンが大好きな鰹節と、あるスイーツを混ぜることで激うまになるというレシピが紹介されていました。
とっても気になるレシピはこちらからチェック!
「さかなクン、鰹節かけすぎでは?」と思わず笑っていまいましたが、このまさかの組み合わせが絶品なんだとか。
本当に美味しいのかと気になったため、筆者も作ってみました。
なるほど、確かにマイルドなツナマヨという感じですね。
醤油をたらした方が美味しいということだったのでやってみましたが、個人的に醤油はNGでした。
さかなクンが紹介するギョギョうまな鰹節レシピ、気になる人はぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]