entertainment

鰹節をアレにかけちゃう??さかなクンの激推しレシピ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

魚に詳しいタレントとして有名なさかなクン。

そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』で、さかなクンが大好きな鰹節と、あるスイーツを混ぜることで激うまになるというレシピが紹介されていました。

とっても気になるレシピはこちらからチェック!

「さかなクン、鰹節かけすぎでは?」と思わず笑っていまいましたが、このまさかの組み合わせが絶品なんだとか。

本当に美味しいのかと気になったため、筆者も作ってみました。

なるほど、確かにマイルドなツナマヨという感じですね。

醤油をたらした方が美味しいということだったのでやってみましたが、個人的に醤油はNGでした。

さかなクンが紹介するギョギョうまな鰹節レシピ、気になる人はぜひ試してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

狩野英孝さんの写真

快挙を成し遂げた狩野英孝、帰国便の搭乗券をよく見ると… 「さすがJAL」の声ホノルルマラソンから帰国する狩野英孝さんに、JALが用意したサプライズとは…。

ファーストサマーウイカさんの写真

ロケで出会う人を「お母さん」と呼ぶのは気になる ウイカが決めている呼び方とは?タレントがロケで街中の人を呼ぶ時の「お母さん」「お父さん」に違和感…。ファーストサマーウイカさんが実践している呼び方とは。

出典
【鰹節編】さかなクンのこだわりアイテム!ギョギョ美味(うま)アレンジレシピギョ紹介

Share Post LINE はてな コメント

page
top