entertainment

鰹節をアレにかけちゃう??さかなクンの激推しレシピ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

魚に詳しいタレントとして有名なさかなクン。

そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』で、さかなクンが大好きな鰹節と、あるスイーツを混ぜることで激うまになるというレシピが紹介されていました。

とっても気になるレシピはこちらからチェック!

「さかなクン、鰹節かけすぎでは?」と思わず笑っていまいましたが、このまさかの組み合わせが絶品なんだとか。

本当に美味しいのかと気になったため、筆者も作ってみました。

なるほど、確かにマイルドなツナマヨという感じですね。

醤油をたらした方が美味しいということだったのでやってみましたが、個人的に醤油はNGでした。

さかなクンが紹介するギョギョうまな鰹節レシピ、気になる人はぜひ試してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

キュウリの写真

ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

つるの剛士さん

つるの剛士「この度合格しました」 インスタに公開したのは…「すごすぎ」「尊敬します」2025年6月20日、タレントのつるの剛士さんがInstagramを更新。認定心理士の資格を取得したことを報告し、ファンから祝福の声が相次ぎました。

出典
【鰹節編】さかなクンのこだわりアイテム!ギョギョ美味(うま)アレンジレシピギョ紹介

Share Post LINE はてな コメント

page
top