ヨーグルトの容器、捨てないで! 意外な使い道に「まさかのシンデレラフィット」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
朝食やオヤツによく食べられる、ヨーグルト。
大容量のパックもいいですが、使い勝手のよさから、食べ切りサイズが4つ連なったパックを選んでいるという人も多いでしょう。
ヨーグルトの容器は、食べ終わったら捨てる人がほとんどのはず。
しかし、意外な使い道があることをご存知でしょうか…!
ヨーグルトの容器がアレに使える!
容器の活用方法を紹介したのは、えみ(home_kagaya_o1)さん。
なんと、ヨーグルトの容器が味付け玉子を作る際に役立つといいます!
えみさんによると、ヨーグルトの容器と卵は『シンデレラフィット』するほど、サイズがぴったりなのだとか。
よく洗った容器にタレを入れて、ゆで卵を漬けるだけで、味付け玉子が完成しますよ。
1人ぶんの味付け玉子を作りたい時に、少ないタレで作ることができるので、便利ですね!
詳細は、えみさんの動画でも確認することができますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
思いもよらない、ヨーグルトの容器の活用方法。今まで捨てていた人は「もったいないことをした」と思ったかもしれません。
「ラーメンを食べるために1個だけ味玉が欲しい」「この容器、何かに使えないかな?」などと考えたことがある人は、参考にしてみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]