「これは背徳の味」「やばいブツ」 セブンの『ポテサラ』がこうなった
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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子供にも大人にも大人気な、ポテトサラダ。おかずにもおつまみにも欠かせない、食卓の定番メニューの1つでしょう。
具材や味付けは家庭によってさまざまですが、イチから作るのは意外と面倒なことも。そんな時、出来合いのポテトサラダがあると助かりますよね。
中でも、コンビニエンスストア『セブン-イレブン』で販売されている『ポテトサラダ』は、添加物が入っておらず、具材もシンプルで、間違いのないおいしさです。
セブン&アイ・ホールディングスのプレミアムブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、素朴な『ポテトサラダ』を、よりおいしく食べられる絶品アレンジを紹介していますよ。
「背徳的なおいしさ」と聞いた筆者は、いてもたってもいられず、近所の『セブン-イレブン』に駆け込んで作ってみることに!
やみつき注意!セブンで作る『背徳のポテトサラダ』
必要な材料は以下の通りです。
まず、ボウルに『ポテトサラダ』、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせます。筆者はより手軽に、冷蔵庫にあったチューブタイプのニンニクを使いましたよ。
続いて、パッケージの表示通りに温めた『金の豚角煮』を、ボウルに加えて、ざっくりと混ぜましょう。この時、タレは混ぜずに取っておいてくださいね。
あとは器に盛り付け、『金の豚角煮』のタレを適量をかけて、お好みで黒コショウを振りかければ、『背徳のポテトサラダ』の完成!
甘辛くコクのある角煮が、シンプルでまろやかな『ポテトサラダ』と合わさって、絶妙なバランスです!まさに背徳的なおいしさで、お酒のおつまみにぴったり。
ピリリとした黒コショウがいいアクセントになっていて、いくらでも食べられそうです。
混ぜるだけで手の込んだような一品になるのが嬉しいですよね。普段のおかずにはもちろん、おもてなしにもう一品欲しい時にもおすすめ。
爆速で作れる、ワンランク上のポテトサラダ。あなたも『セブン-イレブン』に立ち寄ったら試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]