「洗い物はほぼゼロ」 朝3分でできる『たまごサンド』がおいしすぎる!
公開: 更新:


日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
忙しい朝や、ちょっと小腹が空いた時、手軽においしいものが作れたらいいですよね。そのような時におすすめなのが、電子レンジでサッと作れる卵サンドです。
火を使わず材料もシンプル。それでありながら、ふんわりとした卵の食感ととろけるチーズのコクがしっかり味わえる、満足感たっぷりの1品に仕上がります。
本記事では、子育てしながらも簡単に作れるレシピを発信している、エレナ(hito_furi_life)さんのInstagramから、手軽に作れる卵サンドの作り方を紹介します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
レンジで簡単!卵サンド
エレナさんが紹介する卵サンドなら、手間をかけずに栄養をチャージできるので、朝食や軽食に気軽に取り入れてみてください。
【材料(1人前)】
・食パン 1枚
・卵 1個
・塩 適量
・こしょう 適量
・マヨネーズ 適量
・粉チーズ 適量
まず、耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に数か所穴を開けておきます。
次に、電子レンジ600Wで約1分加熱します。加熱後の卵はフォークでつぶして、食パンにのせましょう。
仕上げに、塩とこしょう、マヨネーズ、粉チーズを好みでかけて、トースターで焼き目が付くまで焼けば完成です。
卵は、黄身に穴を開けてから加熱することで破裂を防げます。味付けは好みに合わせてアレンジできますが、粉チーズを加えることでコクがグッと深まります。
パッと作れて満足!レンチン卵サンドをお試しあれ
この卵サンドは、材料が少ないうえに調理時間が短いのも魅力です。電子レンジとトースターがあれば簡単に作れ、洗い物も最小限で済みます。
冷蔵庫にある材料でアレンジもできるので、飽きずに楽しめるでしょう。
朝ごはんや軽いランチ、子供のおやつとしてもぴったりの卵サンドをぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]