「日本食で一番好き」 カナダ人がハマった『チューブ調味料』に「確かにコレはウマい」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
朝食としてはもちろん、小腹が空いた時や調理が面倒な時に、パンがあると便利ですよね。
バターだけでなく、スーパーマーケットなどではパン用のペーストも豊富に売られているので、手軽にいろいろな味が楽しめます。
そんな便利なパン用ペーストは、日本人だけでなく外国人の胃袋もがっちり掴んでいるようです。
絶品ペーストを紹介したのは、カナダ人のカービィ(eatingwithkirby)さん。
カービィさんが「日本は本当に2050年を先取りしているみたい!」と絶賛したペーストとは、一体どのようなものなのでしょうか。こちらをご覧ください!
※動画はInstagram上で再生できます。
カービィさんの手には、なんと明太子が入ったチューブが!こちらはアヲハタ株式会社が製造している『ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド』です。
早速蓋を開けて準備し、フランスパンを食べやすいサイズにスライス。あとは、ペーストをパンに塗り広げて焼くだけ!
焼きあがったパンをひと口食べると、あまりのおいしさにカービィさんも思わず「これこれ!」と大きくうなずきながら感動しています。
投稿内でも「味もおいしいし、便利で簡単!」と絶賛。
この日本らしい便利さとおいしさに、外国人からも称賛のコメントが数多く寄せられました。
・分かる!日本食で一番好き。
・日本以外の国は、食においてはまだ17世紀を生きてるのかも…。
・日本人って、本当に頭がいいよね。こんな発想があるなんて!
・確かにこれはうまい!日本に行ったら、大量買いしよう。
パン用のペーストは、日本ではよく見かけるアイテムですが、外国人からすると珍しいようです。
カービィさん、次は日本のどんな食べ物に胃袋を掴まれるのでしょうか。これからも、おいしいものを満喫してほしいですね!
[文・構成/grape編集部]