lifestyle

「日本食で一番好き」 カナダ人がハマった『チューブ調味料』に「確かにコレはウマい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド』とパンの写真

出典:eatingwithkirby

朝食としてはもちろん、小腹が空いた時や調理が面倒な時に、パンがあると便利ですよね。

バターだけでなく、スーパーマーケットなどではパン用のペーストも豊富に売られているので、手軽にいろいろな味が楽しめます。

そんな便利なパン用ペーストは、日本人だけでなく外国人の胃袋もがっちり掴んでいるようです。

絶品ペーストを紹介したのは、カナダ人のカービィ(eatingwithkirby)さん。

カービィさんが「日本は本当に2050年を先取りしているみたい!」と絶賛したペーストとは、一体どのようなものなのでしょうか。こちらをご覧ください!

※動画はInstagram上で再生できます。

カービィさんの手には、なんと明太子が入ったチューブが!こちらはアヲハタ株式会社が製造している『ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド』です。

早速蓋を開けて準備し、フランスパンを食べやすいサイズにスライス。あとは、ペーストをパンに塗り広げて焼くだけ!

焼きあがったパンをひと口食べると、あまりのおいしさにカービィさんも思わず「これこれ!」と大きくうなずきながら感動しています。

投稿内でも「味もおいしいし、便利で簡単!」と絶賛。

この日本らしい便利さとおいしさに、外国人からも称賛のコメントが数多く寄せられました。

・分かる!日本食で一番好き。

・日本以外の国は、食においてはまだ17世紀を生きてるのかも…。

・日本人って、本当に頭がいいよね。こんな発想があるなんて!

・確かにこれはうまい!日本に行ったら、大量買いしよう。

パン用のペーストは、日本ではよく見かけるアイテムですが、外国人からすると珍しいようです。

カービィさん、次は日本のどんな食べ物に胃袋を掴まれるのでしょうか。これからも、おいしいものを満喫してほしいですね!


[文・構成/grape編集部]

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

出典
eatingwithkirby

Share Post LINE はてな コメント

page
top