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スイカを2つに切って… 完成品に「魔法がかかったみたい」「すごい発想」

By - grape編集部  公開:  更新:

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スイカで作った紫陽花ケーキ

春から夏にかけて旬を迎える野菜である、スイカ。

すっきりとした甘みとみずみずしい口当たりで、気温が高くなると食べたくなりますよね。

夏らしい気候になってきた、2025年6月現在。スイカを丸ごと購入した、ヒト(hito660)さん。

ひと玉購入した場合、サイコロ状にしたり、三角形にしたり、人それぞれ慣れた方法で切ってから、味わっているでしょう。

ヒトさんは、少し変わった切り方をしていたようで…。

多くの人が「これはマネできない」と悟った写真をご覧ください!

スイカで作った紫陽花ケーキ
スイカで作った紫陽花ケーキ
スイカで作った紫陽花ケーキ
スイカで作った紫陽花ケーキ
スイカで作った紫陽花ケーキ
スイカで作った紫陽花ケーキ

ヒトさんは、スイカ1玉を使ってアジサイとケーキをモチーフにした2つの作品を作ったのです!

ナイフを使って、野菜や果物に彫刻をする技術は、『フルーツカービング』と呼ばれており、タイで生まれた伝統的な技術なのだとか。

小さなアジサイの花びらや葉っぱ、かわいらしいカタツムリは、すべてヒトさんがナイフを使って、仕上げているのです!

スイカのほんのりと赤い実が、アジサイの淡い色合いにぴったりで、まるで本物のように思えてきませんか。

見ているだけで涼やかな気分にさせてくれる『アジサイケーキ』には、絶賛のコメントが多数寄せられています。

・魔法がかかったみたい!素敵な発想に脱帽です。

・画面越しに拍手を送ります!たくさんの人に知れ渡ってほしい。

・どれもこれも素晴らしすぎる…。ずっと飾っておきたくなっちゃう!

ヒトさんは、「『フルーツカービング』をやっていない人にも、ぜひ見ていただきたい」と、作品への想いを語っていました。

『アジサイケーキ』をきっかけに、たくさんの人が『フルーツカービング』の魅力に気付いたことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

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出典
hito660

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