lifestyle

お好みソースでちゃちゃっと! 『ナスの姿チーズ焼き』に「最高」「今晩作ります!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

和洋中、どんな料理にも使える野菜の1つ、ナス。

そんなナスを主役にした、ボリューム満点の簡単レシピをご紹介します。

『ナスの姿チーズ焼き』

調味料メーカーのオタフクソース株式会社は、同社の製品である『お好みソース』を使った『ナスの姿チーズ焼き』のレシピを、Instagramアカウントで公開しました。

火を使わずに、電子レンジとトースターだけで、簡単に作れるためオススメですよ!

【材料(2人ぶん)】

・ナス 2本

・『お好みソース』 大さじ3 

・合わせ味噌 大さじ2ぶんの1 

・すりごま(白) 大さじ1

・ミックスチーズ 適量 

・刻みネギ 適量 

まず、ナスに爪楊枝などで数か所穴をあけ、ラップでヘタごと包み、600Wの電子レンジで約2~3分加熱します。

ナスの粗熱が取れたら縦半分に切れ目を入れて開き、『お好みソース』と味噌、すりごまを混ぜたソースを中に塗りましょう。

ミックスチーズを乗せてトースターで焼き目が付くまで焼き、最後に刻みネギを乗せれば完成です!

とろっとした食感のナスとチーズの香ばしさに、食べる手が止まらなくなりそうですね。

投稿には「おいしそう」「今晩、作ります!」といったコメントが相次ぎました。

・すごくおいしそう!今晩のおかずにします!

・ボリュームがあっていいですね。これなら家族も満足してくれそうです!

・ナスにこんなお料理の仕方があるなんて!早速試してみます。

すぐに用意できる食材と調味料で、手軽に作ることができるのも嬉しいポイント。

ナスをまるごと味わいたい人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
otafuku_sauce

Share Post LINE はてな コメント

page
top