lifestyle

お好みソースでちゃちゃっと! 『ナスの姿チーズ焼き』に「最高」「今晩作ります!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

和洋中、どんな料理にも使える野菜の1つ、ナス。

そんなナスを主役にした、ボリューム満点の簡単レシピをご紹介します。

『ナスの姿チーズ焼き』

調味料メーカーのオタフクソース株式会社は、同社の製品である『お好みソース』を使った『ナスの姿チーズ焼き』のレシピを、Instagramアカウントで公開しました。

火を使わずに、電子レンジとトースターだけで、簡単に作れるためオススメですよ!

【材料(2人ぶん)】

・ナス 2本

・『お好みソース』 大さじ3 

・合わせ味噌 大さじ2ぶんの1 

・すりごま(白) 大さじ1

・ミックスチーズ 適量 

・刻みネギ 適量 

まず、ナスに爪楊枝などで数か所穴をあけ、ラップでヘタごと包み、600Wの電子レンジで約2~3分加熱します。

ナスの粗熱が取れたら縦半分に切れ目を入れて開き、『お好みソース』と味噌、すりごまを混ぜたソースを中に塗りましょう。

ミックスチーズを乗せてトースターで焼き目が付くまで焼き、最後に刻みネギを乗せれば完成です!

とろっとした食感のナスとチーズの香ばしさに、食べる手が止まらなくなりそうですね。

投稿には「おいしそう」「今晩、作ります!」といったコメントが相次ぎました。

・すごくおいしそう!今晩のおかずにします!

・ボリュームがあっていいですね。これなら家族も満足してくれそうです!

・ナスにこんなお料理の仕方があるなんて!早速試してみます。

すぐに用意できる食材と調味料で、手軽に作ることができるのも嬉しいポイント。

ナスをまるごと味わいたい人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

味噌ペペロンチーノ(撮影:grape編集部)

いつものパスタが劇的に変わる! “味噌×ペペロンチーノ”時短レシピ和食だけではなく、あらゆる料理と相性がいい、味噌。「味噌を使ったパスタ料理を作れないか」と調べていると、『味噌ペペロンチーノ』にたどり着きました。

魚肉ソーセージを巻くと…? 玉子焼きの断面に「子供が喜んだ」「超かわいい」「彩りを加えたい」と思いながらも、地味になりがちな日々の手作り弁当。 カラフルなピックやおかずカップをアクセントにしている人も多いのではないでしょうか。 身近な食品で一気に華やかになる玉子焼きが、東洋水産株式会社のウェブ...

出典
otafuku_sauce

Share Post LINE はてな コメント

page
top