「いいかい学生さん…」 農家の『サムライマック』の食べ方が「絶対ウマい」「天才」
公開: 更新:


冷凍から揚げが『特別なひと皿』に! フライパン1つでできるレシピが簡単すぎる『九龍ジェネリックロマンス』にも登場した、香港レモンチキンを冷凍から揚げで簡単に再現!お弁当にも夕食にもぴったりなお手軽おかずになります。

材料2つで大満足! リンゴの簡単おやつが絶品【作り置きレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...
- 出典
- @kita0244
ファストフード店『マクドナルド』で販売しているハンバーガー、『サムライマック』シリーズ。
醤油風ソースがかかった肉厚のビーフパティが特徴的で、ボリュームあるハンバーガーが好きな人には、ピッタリの人気商品です。
2025年7月15日、長野県で果樹園を営む、北沢毅(@kita0244)さんは、サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にあるものを挟むと、「信じられないくらい合う」とXで紹介。
意外な組み合わせに驚く人が相次いでいます。
おすすめする食べ方とは…投稿されたコメントともに、こちらをご覧ください!
「いいかい学生さん…。サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にはリンゴを、リンゴを挟んで食うんだ」
そのままでもおいしい『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』ですが、北沢さんいわく、焼いたリンゴを挟むとさらに絶品になるとのこと!
アレンジの仕方はいたって簡単。まず、薄切りにしたリンゴをバターで焼きます。
『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』の一番上のパンを外し、パティとチーズの間に焼いたリンゴを挟んで再びパンで挟めば、でき上がりです。
リンゴの酸味と甘みが、香ばしい醤油風ソースのかかった肉厚ビーフとよく合うのだとか…!
見た目のボリュームもさらに増して、ぜいたくな一品となりました。こってりした肉に、さわやかなリンゴの味わいが加われば、つい食べる手が進んでしまいそうですね!
投稿を見た人たちからは「おいしそう!数年ぶりに『マック』に行きたくなった」「これは売ってほしい」「やってみたい」などの声が寄せられています。
おいしいものをさらにおいしくするアレンジは、多くの人の胃袋をつかんだ模様。
リンゴ入りのハンバーガーにハマる人が続出したら、本当に商品化される…かもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]