lifestyle

「いいかい学生さん…」 農家の『サムライマック』の食べ方が「絶対ウマい」「天才」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サムライマックとリンゴ

ファストフード店『マクドナルド』で販売しているハンバーガー、『サムライマック』シリーズ。

醤油風ソースがかかった肉厚のビーフパティが特徴的で、ボリュームあるハンバーガーが好きな人には、ピッタリの人気商品です。

2025年7月15日、長野県で果樹園を営む、北沢毅(@kita0244)さんは、サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にあるものを挟むと、「信じられないくらい合う」とXで紹介。

意外な組み合わせに驚く人が相次いでいます。

おすすめする食べ方とは…投稿されたコメントともに、こちらをご覧ください!

「いいかい学生さん…。サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にはリンゴを、リンゴを挟んで食うんだ」

ハンバーガーとリンゴ

そのままでもおいしい『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』ですが、北沢さんいわく、焼いたリンゴを挟むとさらに絶品になるとのこと!

アレンジの仕方はいたって簡単。まず、薄切りにしたリンゴをバターで焼きます。

リンゴ

『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』の一番上のパンを外し、パティとチーズの間に焼いたリンゴを挟んで再びパンで挟めば、でき上がりです。

ハンバーガーとリンゴ
ハンバーガーとリンゴ

リンゴの酸味と甘みが、香ばしい醤油風ソースのかかった肉厚ビーフとよく合うのだとか…!

見た目のボリュームもさらに増して、ぜいたくな一品となりました。こってりした肉に、さわやかなリンゴの味わいが加われば、つい食べる手が進んでしまいそうですね!

投稿を見た人たちからは「おいしそう!数年ぶりに『マック』に行きたくなった」「これは売ってほしい」「やってみたい」などの声が寄せられています。

おいしいものをさらにおいしくするアレンジは、多くの人の胃袋をつかんだ模様。

リンゴ入りのハンバーガーにハマる人が続出したら、本当に商品化される…かもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

ミカンの写真(撮影:grape編集部)

ミカンの皮を電子レンジで加熱すると… ご飯に合うレシピに「初めての体験」「意外とおいしい」2025年11月下旬、スーパーマーケットには冬の果物であるミカンが並ぶようになりました。 筆者は、そんなミカンの皮を使った『ふりかけ』レシピに挑戦してみましたよ。

『アイスのせ焼きりんご』(撮影:エニママ)

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...

出典
@kita0244

Share Post LINE はてな コメント

page
top