「いいかい学生さん…」 農家の『サムライマック』の食べ方が「絶対ウマい」「天才」
公開: 更新:


どっちを買う? リンゴ vs ナシ 糖質・食物繊維・旬で徹底比較丸くてかわいい形をしたリンゴと日本ナシ(以下、ナシ)。秋はどちらもおいしい季節です。 形や旬が近い2つの果物ですが、実はいろいろな違いがあることを知っていますか。 本記事では管理栄養士の筆者が栄養価の違いや、使い分け、お...

フルーツを冷凍しただけなのに! 手作りアイスに「簡単すぎ」「毎日食べたい」フルーツを凍らせるだけで作れる、ヘルシーでかわいい『手作りフルーツアイス』を紹介。バナナやキウイの自然な甘さと食感を活かし、夏のおやつや子供と一緒に楽しむスイーツにぴったりです。
- 出典
- @kita0244
ファストフード店『マクドナルド』で販売しているハンバーガー、『サムライマック』シリーズ。
醤油風ソースがかかった肉厚のビーフパティが特徴的で、ボリュームあるハンバーガーが好きな人には、ピッタリの人気商品です。
2025年7月15日、長野県で果樹園を営む、北沢毅(@kita0244)さんは、サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にあるものを挟むと、「信じられないくらい合う」とXで紹介。
意外な組み合わせに驚く人が相次いでいます。
おすすめする食べ方とは…投稿されたコメントともに、こちらをご覧ください!
「いいかい学生さん…。サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にはリンゴを、リンゴを挟んで食うんだ」
そのままでもおいしい『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』ですが、北沢さんいわく、焼いたリンゴを挟むとさらに絶品になるとのこと!
アレンジの仕方はいたって簡単。まず、薄切りにしたリンゴをバターで焼きます。
『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』の一番上のパンを外し、パティとチーズの間に焼いたリンゴを挟んで再びパンで挟めば、でき上がりです。
リンゴの酸味と甘みが、香ばしい醤油風ソースのかかった肉厚ビーフとよく合うのだとか…!
見た目のボリュームもさらに増して、ぜいたくな一品となりました。こってりした肉に、さわやかなリンゴの味わいが加われば、つい食べる手が進んでしまいそうですね!
投稿を見た人たちからは「おいしそう!数年ぶりに『マック』に行きたくなった」「これは売ってほしい」「やってみたい」などの声が寄せられています。
おいしいものをさらにおいしくするアレンジは、多くの人の胃袋をつかんだ模様。
リンゴ入りのハンバーガーにハマる人が続出したら、本当に商品化される…かもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]