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ピーマンにウインナーを詰めると… できたものに「最高」「面白い食べ方!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ピーマンのウインナー詰め

家庭料理の定番ともいえる、『ピーマンの肉詰め』。大人から子供まで、幅広い世代から人気のおかずでしょう。

いざ作ろうと思うと、中に詰める肉ダネを準備したり、肉ダネがはがれないように慎重に焼いたりと、意外と手間がかかりますよね。

2025年7月24日、そんなピーマンの肉詰めを手軽に作るアイディアを紹介したのは、ぱるん(parun_kurashi)さんです。

なんと「もはや肉ダネは作らない!」といいます。一体、どのようなレシピになっているのかというと…。

もはやタネは作らない!『ピーマンのウインナー詰め』

ぱるんさんがピーマンに詰めたのは、肉ダネ…ではなく、ウインナー!

作り方はシンプルです。

まずは、ピーマンのヘタの部分を切り落とし、ワタとタネを取り除きます。

ピーマンのウインナー詰め

ピーマンの中に、ウインナーを刺していきましょう。

ピーマンのウインナー詰め

フライパンを使って、ピーマンに焼き目が付くまで加熱。塩、コショウを振ったら完成です!

ピーマンのウインナー詰め

輪切りにしてケチャップをのせれば、見た目もかわいらしく、『ナポリタン風』の味付けに仕上がるといいます。

ピーマンのウインナー詰め

ぱるんさんは「ウインナーは肉なので、『肉詰め判定』」とコメント。ピーマンが苦手だという子供も、パクパク食べてくれたそうですよ。

投稿には多くの『いいね』が寄せられ、「これは最高!」「子供ってウインナーが大好きだもんね。面白い食べ方、挑戦してみる」といった声が上がっていました。

以前には、トウモロコシの思わぬ裏ワザを紹介し、驚きの声が相次いだ、ぱるんさん。

まさかのアイディアが、毎日の食事の準備をちょっぴりラクにしてくれるかもしれません。気軽に取り入れて、食卓をさらに彩ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
parun_kurashi

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