lifestyle

1秒で終わった… 弁当を詰める動画に「斬新すぎる」「大胆で潔い!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚足弁当の写真

弁当を作る際、彩りを意識して、食材を選ぶことはありませんか。

蓋を開けて、色とりどりのおかずを目にすると、それだけで気分が上がるでしょう。

コラーゲンたっぷりの手作り弁当

「おっさんが弁当を作るだけ」とつづり、弁当作りの様子をTikTokに投稿しているossanbentoさん。

さまざまなおかずが、きっちりと弁当箱に詰められていく気持ちのいい動画で、人気を博しています。

そんな投稿者さんが公開した、ある日の弁当が、「豪快すぎる」と話題を呼びました。

一体何種類のおかずが詰められているのでしょうか…こちらをご覧ください!

1種類…!

完成したのは、敷き詰められたご飯の上に、1秒で具材がのせられた、いたってシンプルな弁当でした。

さらに、のせられた具材が弁当にはなかなか登場しない、豚足という点もインパクト抜群です!

さまざまなおかずが詰まった、彩り豊かな弁当とは正反対ですが、コラーゲンがたっぷりで、とてもおいしそうですね…!

大胆で潔さを感じさせる弁当には、驚嘆の声が多く寄せられました。

・斬新すぎる!友達の前じゃ弁当を公開できない。

・豚足はおいしいよね。私も好きです。

・開けたら、みんながびっくりするね…!

過去には、ポークビッツだけを大量に詰めた弁当で反響を呼んだ、投稿者さん。

色鮮やかな弁当もいいですが、大好物だけをぜいたくに詰め込んだ弁当なら、より活力がみなぎってくる…かもしれません!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
ossanbento

Share Post LINE はてな コメント

page
top