堂島ロールが有名店とコラボ!先行販売イベントが甘い誘惑だらけ
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
2017年5月3日より、銀座三越で『フランスフェア』が開催されます。今回は、前編のスイーツと後編のフランスの伝統料理など、イベントの雰囲気もガラリと変わるようです。
甘い誘惑に負けてしまいそうな、目にもおいしいイベントをご紹介します。
堂島ロールがさらに贅沢に
前編の5月3日から8日までは、『甘い誘惑』と称して「見てときめく、食べて恋する」スイーツを特集。
世界初の近代手法でカシスリキュールの製造を開始したルジェと、堂島ロールで人気のパティスリーモンシェールのコラボレーションスイーツが先行で販売されます。
カシスシャンティロール
シトラスシャンティロール
カルテットシャンティロール
グリオットチェリーシャンティロール
イートインでは、ルジェマカロンロールや生カシスオレンジカクテルを満喫することも。
5月10日~16日までの後編では、フランスの豊かな食卓を紹介する『ごちそうハント』を開催。
フランス・ブルターニュ地方の伝統料理ガレットなどと共に、会場には可愛いフレンチ雑貨も展開され、本場フランスの雰囲気が楽しめます。
こちらのイベントでは、名店レフェルヴェソンスで修業を重ねた、中村シェフが手掛けるこだわりのひと皿を味わうことが可能です。
甘い誘惑に誘われてしまった人も、フランス料理が好きな人もぜひ足を運んでみてくださね。
フランスフェア
前編 甘い誘惑
期間:2017年5月3日(水)~8日(月)
※イートイン:11:00 ~ 20:00(ラストオーダー:終了30分前)
後編 ごちそうハント
期間:2017年5月10日(水)~16日(火)
※イートイン:11:00 ~ 20:00
最終日は17:00まで(ラストオーダー:終了30分前)
[文・構成/grape編集部]