「一度は食べてみないとおさまらない」完熟いちごを使ったプリンが凄い
公開: 更新:

※画像はイメージ

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

食べた子供が大喜び! キュウリの代わりに詰めたのは…「ご飯が進む」ある時、冷蔵庫を整理していたところ、とある食材が目に入った筆者。「ちくわには入れにくい」と敬遠していた食材でしたが、ひと工夫することでスムースに詰められました!味もおいしく、家族にも好評だったので、今回は作り方を紹介します。
創業明治元年の老舗いちご生産・洋菓子販売ブランドの『完熟いちご菓子研究所』が、自社生産の完熟いちごを使用した『完熟いちごミルクプリン』の販売を開始しました。
一般流通していない特別ないちご
完熟いちごとは、色づきや糖度がピークに達するまで畑で完熟させたいちごで、一般には流通していない特別なものです。
プリンは、そのいちごを朝摘みして作るため、大量生産ができず、通信販売のみの限定販売となっています。
1層目は、いちご果汁を加えたコクと甘味のある、口当たりのなめらかなミルクプリン。
さらに2層目は、完熟した朝摘みいちごだからこそ味わえる、芳醇な香りが広がるフレッシュな甘酸っぱいソースです。
デリケートな甘酸っぱさのミルクプリンの風味を、完熟いちごのソースがさらにひきたてる魅惑のプリンとなっています。
自社農園で納得のいくまで完熟させた特別なプリン。母の日のプレゼントにも、自分へのご褒美にも使えそうですね。
完熟いちごミルクプリン
価格:6個入 3000円(税込)
販売:完熟いちご菓子研究所 通信販売のみ
[文・構成/grape編集部]