「一度は食べてみないとおさまらない」完熟いちごを使ったプリンが凄い
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
創業明治元年の老舗いちご生産・洋菓子販売ブランドの『完熟いちご菓子研究所』が、自社生産の完熟いちごを使用した『完熟いちごミルクプリン』の販売を開始しました。
一般流通していない特別ないちご
完熟いちごとは、色づきや糖度がピークに達するまで畑で完熟させたいちごで、一般には流通していない特別なものです。
プリンは、そのいちごを朝摘みして作るため、大量生産ができず、通信販売のみの限定販売となっています。
1層目は、いちご果汁を加えたコクと甘味のある、口当たりのなめらかなミルクプリン。
さらに2層目は、完熟した朝摘みいちごだからこそ味わえる、芳醇な香りが広がるフレッシュな甘酸っぱいソースです。
デリケートな甘酸っぱさのミルクプリンの風味を、完熟いちごのソースがさらにひきたてる魅惑のプリンとなっています。
自社農園で納得のいくまで完熟させた特別なプリン。母の日のプレゼントにも、自分へのご褒美にも使えそうですね。
完熟いちごミルクプリン
価格:6個入 3000円(税込)
販売:完熟いちご菓子研究所 通信販売のみ
[文・構成/grape編集部]