「今回は大丈夫か?」ガリガリ君の『レアチーズ』がきわもの感ハンパない

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏の定番アイスの1つ『ガリガリ君』に新味が登場します。

2017年5月16日に発売される味は、『ガリガリ君リッチ レアチーズ味』。一体どんな味わいなんでしょうか。

レアチーズをアイスで

新商品は、レアチーズ味のアイスの中に、レアチーズ味かき氷とレモンチーズ味ソースが入ったアイスです。

『夏のチーズ』をテーマに、近年のかき氷専門店などで人気のスイーツ系かき氷をイメージして作ったのだとか。

アイスにはクリームチーズ、マスカルポーネチーズの2種のクリームチーズを使用。氷のサイズを細かめにし、いつものガリガリ君よりもやわらかく、なめらかな食感になっているそうです。

ほかにも夏の限定商品として、5月30日からはスイカ味が、7月11日からは梨味が販売されます。

暑くなるこれからの季節、早速冷蔵庫に常備しておきたいアイスになりそうですね。

ガリガリ君リッチ レアチーズ味
発売日:2017年5月16日(火)~

ガリガリ君 スイカ
発売日:2017年5月30日(火)~

ガリガリ君 梨
発売日:2017年7月11日(火)~


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? 製造メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

Share Post LINE はてな コメント

page
top