火を使わずアイスと卵でできる『とろとろ生プリン』とは
公開: 更新:


フルーツを冷凍しただけなのに! 手作りアイスに「簡単すぎ」「毎日食べたい」フルーツを凍らせるだけで作れる、ヘルシーでかわいい『手作りフルーツアイス』を紹介。バナナやキウイの自然な甘さと食感を活かし、夏のおやつや子供と一緒に楽しむスイーツにぴったりです。

【梨があったらやってみて!】 お手軽シャーベットの作り方に「子供が喜びそう」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で『梨シャーベット』の作り方を紹介。ヨーグルトと梨を使った、冷たくてさわやかな味わいです!
- 出典
- @makofoods
アイディア料理研究家のmako(@makofoods)さんが紹介するレシピに反響が上がっています。
新型コロナウイルス感染症の影響で家にいる時間が増え、ネット上には「お菓子作りを始めた」という声も多く見られます。
しかしスーパーでは、需要の高まりからホットケーキミックス粉や小麦粉が品切れとなり、お菓子作りをしたくてもできない人もいるようです。
makoさんの紹介したスイーツレシピは、小麦粉なしで簡単にできるといいます。
『とろっとろ生プリン』
「シェフ顔負けのおいしさ」という『とろっとろ生プリン』はコンビニでも買えるアイスと卵だけで完成するとのこと。
用意する材料は、バニラアイスと卵だけです。
溶かしたアイスに卵を混ぜて600wのレンジで2分加熱します。
この時、加熱しすぎるのは厳禁!フツッとしたらすぐ取り出すのがコツとのことです。
たったこれだけで生プリンが完成!
火も使わずに簡単にできる生プリン。投稿を見た人からは「作りたい」という声が寄せられていました。
・見ただけでおいしそう!作ってみます。
・早速材料を買ってきました!
・作ってみました。とてもおいしかったです!
家で過ごす時間が長くなりますが、気分転換に作ってみるのもいいかもしれません!
makoさんはInstagramやYouTubeでもレシピを公開。レシピ本も発売中です。気になる人はチェックしてくださいね!
Instagram:makofoods
YouTube:家政婦マコのmakofoods
[文・構成/grape編集部]