ブロッコリーを揚げると…? まさかの仕上がりに「無限に食べられる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

有限会社安井ファームの写真

農業法人

有限会社安井ファーム

石川県白山市に本社を置く農業法人。年間約200万株を出荷するブロッコリーを中心に、水稲、キャベツ、タマネギ、コーン、小松菜など多くの作物を栽培している。

栄養価が高く大人から子供まで人気な野菜、ブロッコリー。

ゆでてマヨネーズなどに付けたり、シチューなどに入れたりして食べるのが多いですよね。

…しかし!そう思っているあなたは、まだブロッコリーの魅力を十分に引き出しきれていないかもしれません。

ブロッコリーなどの野菜を栽培する、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が、Twitterで公開した『ブロッコリーが無限に食べられるレシピ』をご紹介します!

ブロッコリーは揚げてみて!

用意するのは、ブロッコリーとストレートタイプのめんつゆ、そして片栗粉です。

まず、一度加熱したブロッコリーを、ひと晩めんつゆに浸します。

あとは片栗粉をまぶし、揚げるだけ!

おいしそう…!!

スナック感覚でパクパクと食べることができるそうです。見ているだけでもおいしそうですね。

有限会社安井ファームによると、「おつまみにもオッケーブロッコリーです!」とのこと。

投稿には「やってみる。絶対おいしいやつ!」「めちゃくちゃおいしそう」「最高。無限に食べられそう」などの声が続出しています。

簡単で、かつおいしいブロッコリーのレシピ。普段とは違う食べ方に挑戦したい人はぜひ、やってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ピーラーで削ったニンジンの写真(撮影:grape編集部)

【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

『にんじんと大根のきんぴら』を作る写真(撮影:エニママ)

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top