ブロッコリーを揚げると…? まさかの仕上がりに「無限に食べられる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

栄養価が高く大人から子供まで人気な野菜、ブロッコリー。

ゆでてマヨネーズなどに付けたり、シチューなどに入れたりして食べるのが多いですよね。

…しかし!そう思っているあなたは、まだブロッコリーの魅力を十分に引き出しきれていないかもしれません。

ブロッコリーなどの野菜を栽培する、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が、Twitterで公開した『ブロッコリーが無限に食べられるレシピ』をご紹介します!

ブロッコリーは揚げてみて!

用意するのは、ブロッコリーとストレートタイプのめんつゆ、そして片栗粉です。

まず、一度加熱したブロッコリーを、ひと晩めんつゆに浸します。

あとは片栗粉をまぶし、揚げるだけ!

おいしそう…!!

スナック感覚でパクパクと食べることができるそうです。見ているだけでもおいしそうですね。

有限会社安井ファームによると、「おつまみにもオッケーブロッコリーです!」とのこと。

投稿には「やってみる。絶対おいしいやつ!」「めちゃくちゃおいしそう」「最高。無限に食べられそう」などの声が続出しています。

簡単で、かつおいしいブロッコリーのレシピ。普段とは違う食べ方に挑戦したい人はぜひ、やってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ちくわ

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

『青じそ味玉』

めんつゆではありません 味玉の味付けに使ったのは?「大人な味」「さわやか」おかずやおつまみとして、パクパク食べられる味玉。冷蔵庫に常備していると便利ですが、筆者はいつもめんつゆで味付けしていたため、若干マンネリを感じていました。そこで本記事は、理研ビタミン株式会社のウェブサイトに掲載されている『青じそ味玉』のレシピを紹介します。

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top