ブロッコリーを揚げると…? まさかの仕上がりに「無限に食べられる」
公開: 更新:


パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
- 出典
- @yasuifarm
栄養価が高く大人から子供まで人気な野菜、ブロッコリー。
ゆでてマヨネーズなどに付けたり、シチューなどに入れたりして食べるのが多いですよね。
…しかし!そう思っているあなたは、まだブロッコリーの魅力を十分に引き出しきれていないかもしれません。
ブロッコリーなどの野菜を栽培する、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が、Twitterで公開した『ブロッコリーが無限に食べられるレシピ』をご紹介します!
ブロッコリーは揚げてみて!
用意するのは、ブロッコリーとストレートタイプのめんつゆ、そして片栗粉です。
まず、一度加熱したブロッコリーを、ひと晩めんつゆに浸します。
あとは片栗粉をまぶし、揚げるだけ!
おいしそう…!!
スナック感覚でパクパクと食べることができるそうです。見ているだけでもおいしそうですね。
有限会社安井ファームによると、「おつまみにもオッケーブロッコリーです!」とのこと。
投稿には「やってみる。絶対おいしいやつ!」「めちゃくちゃおいしそう」「最高。無限に食べられそう」などの声が続出しています。
簡単で、かつおいしいブロッコリーのレシピ。普段とは違う食べ方に挑戦したい人はぜひ、やってみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]