ブロッコリーを揚げると…? まさかの仕上がりに「無限に食べられる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

有限会社安井ファームの写真

農業法人

有限会社安井ファーム

石川県白山市に本社を置く農業法人。年間約200万株を出荷するブロッコリーを中心に、水稲、キャベツ、タマネギ、コーン、小松菜など多くの作物を栽培している。

栄養価が高く大人から子供まで人気な野菜、ブロッコリー。

ゆでてマヨネーズなどに付けたり、シチューなどに入れたりして食べるのが多いですよね。

…しかし!そう思っているあなたは、まだブロッコリーの魅力を十分に引き出しきれていないかもしれません。

ブロッコリーなどの野菜を栽培する、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が、Twitterで公開した『ブロッコリーが無限に食べられるレシピ』をご紹介します!

ブロッコリーは揚げてみて!

用意するのは、ブロッコリーとストレートタイプのめんつゆ、そして片栗粉です。

まず、一度加熱したブロッコリーを、ひと晩めんつゆに浸します。

あとは片栗粉をまぶし、揚げるだけ!

おいしそう…!!

スナック感覚でパクパクと食べることができるそうです。見ているだけでもおいしそうですね。

有限会社安井ファームによると、「おつまみにもオッケーブロッコリーです!」とのこと。

投稿には「やってみる。絶対おいしいやつ!」「めちゃくちゃおいしそう」「最高。無限に食べられそう」などの声が続出しています。

簡単で、かつおいしいブロッコリーのレシピ。普段とは違う食べ方に挑戦したい人はぜひ、やってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『フライド里芋』の写真(撮影:エニママ)

里芋が化けた! レンチンして切った後に…?「息子がずっと食べてる」【マンネリ打破レシピ】秋といえば、ホクホクのイモ類がおいしい季節。筆者の家では子供からのリクエストで、フライドポテトをよく作ります。 使用するイモの種類は、ジャガイモとサツマイモが定番です。 ですが、「たまには違う食材を使いたい」と思い、普段...

『かぼちゃとソーセージのマヨグラタン』の完成写真(撮影:エニママ)

ウインナーとカボチャがあればいい! できた一品に、子供が「明日も食べたい」【秋レシピ】カボチャといえば、煮物やサラダなどが定番ですが、たまには違うレシピに挑戦したいと思うこともありますよね。 筆者もカボチャのレシピが思いつかず、いつも煮物ばかりになってしまいがち…。 そこで本記事では、ひと味違うかぼちゃの...

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top