ブロッコリーを揚げると…? まさかの仕上がりに「無限に食べられる」
公開: 更新:


豚肉で巻いてみて! エバラのアイディアに「考えつかなかった!」食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、ボリューム満点の『角煮風豆腐肉巻き』を投稿。反響が上がっています!

ポテサラなのに、じゃがいもではなく…? 使った食材に「初めて知った」「食べたい」ケンコーマヨネーズ株式会社がInstagramアカウント(kenko_mayo)紹介した『長芋のポテサラ風』の簡単レシピをご紹介します。手がかゆくならない方法も!
- 出典
- @yasuifarm
栄養価が高く大人から子供まで人気な野菜、ブロッコリー。
ゆでてマヨネーズなどに付けたり、シチューなどに入れたりして食べるのが多いですよね。
…しかし!そう思っているあなたは、まだブロッコリーの魅力を十分に引き出しきれていないかもしれません。
ブロッコリーなどの野菜を栽培する、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が、Twitterで公開した『ブロッコリーが無限に食べられるレシピ』をご紹介します!
ブロッコリーは揚げてみて!
用意するのは、ブロッコリーとストレートタイプのめんつゆ、そして片栗粉です。
まず、一度加熱したブロッコリーを、ひと晩めんつゆに浸します。
あとは片栗粉をまぶし、揚げるだけ!
おいしそう…!!
スナック感覚でパクパクと食べることができるそうです。見ているだけでもおいしそうですね。
有限会社安井ファームによると、「おつまみにもオッケーブロッコリーです!」とのこと。
投稿には「やってみる。絶対おいしいやつ!」「めちゃくちゃおいしそう」「最高。無限に食べられそう」などの声が続出しています。
簡単で、かつおいしいブロッコリーのレシピ。普段とは違う食べ方に挑戦したい人はぜひ、やってみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]