ブロッコリーを揚げると…? まさかの仕上がりに「無限に食べられる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

栄養価が高く大人から子供まで人気な野菜、ブロッコリー。

ゆでてマヨネーズなどに付けたり、シチューなどに入れたりして食べるのが多いですよね。

…しかし!そう思っているあなたは、まだブロッコリーの魅力を十分に引き出しきれていないかもしれません。

ブロッコリーなどの野菜を栽培する、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が、Twitterで公開した『ブロッコリーが無限に食べられるレシピ』をご紹介します!

ブロッコリーは揚げてみて!

用意するのは、ブロッコリーとストレートタイプのめんつゆ、そして片栗粉です。

まず、一度加熱したブロッコリーを、ひと晩めんつゆに浸します。

あとは片栗粉をまぶし、揚げるだけ!

おいしそう…!!

スナック感覚でパクパクと食べることができるそうです。見ているだけでもおいしそうですね。

有限会社安井ファームによると、「おつまみにもオッケーブロッコリーです!」とのこと。

投稿には「やってみる。絶対おいしいやつ!」「めちゃくちゃおいしそう」「最高。無限に食べられそう」などの声が続出しています。

簡単で、かつおいしいブロッコリーのレシピ。普段とは違う食べ方に挑戦したい人はぜひ、やってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

バタートーストの写真

バターは焼いた後?先? 正しい塗り方に「ゾッとした」朝食の定番である、バタートースト。バターの濃厚なコクが染み込んだトーストは、何度食べても飽きないおいしさですよね。 筆者も朝ごはんは毎日といっていいほど、バタートーストを食べています。 そんなバタートーストですが、焼く前...

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top