
そうめんが激変! 麻婆豆腐の素で作る冷たいつけだれに「おいしすぎ」「またやる」
手軽に用意できる麺料理の1つ、そうめん。同じ食べ方が続くとマンネリ化しやすいですよね。 そんな時におすすめなのが、市販の麻婆豆腐の素を使った簡単アレンジレシピ。豆乳やすりごまを加えることで、濃厚でありながら後味がさっぱり…
料理研究家
ゆん
『子供が食いつく魔法のレシピ』を考案・紹介している3児の母親。簡単かつおいしい節約レシピの数々は、多くの親を助けている。
料理系インフルエンサーとして注目を集め、2025年には著書『その手があったか!ワンオペゆんの子どもが食いつく魔法のレシピ』を発売。
手軽に用意できる麺料理の1つ、そうめん。同じ食べ方が続くとマンネリ化しやすいですよね。 そんな時におすすめなのが、市販の麻婆豆腐の素を使った簡単アレンジレシピ。豆乳やすりごまを加えることで、濃厚でありながら後味がさっぱり…
食欲が落ちがちな夏は、さっぱりとノド越しのいい、そうめんの出番が増えるでしょう。 しかし、そうめんの日が続くと飽きてしまい、中途半端な量が残ってしまいませんか。 「捨てるのはもったいないけど…」という悩みを解決してくれる…
冷蔵庫に常備していると、何かと便利な食材はいくつかあります。 その1つが卵です。栄養満点な上、玉子焼きや目玉焼き、ゆで卵など、朝食やお弁当のおかずになり、役立ちますよね。 また、ハムやウインナーといった加工肉もいろいろな…
料理をする時には、調理器具や食器など、多くの洗い物が出てしまいます。 洗い物を溜めないためにも、料理と平行して、片付けていく人も多いでしょう。 3児の母親である、ゆん(yun___kitchen)さんは、フライパン1つで…