包丁を使わない簡単なりんごの皮のむき方 「面白いほど、するする剥ける!」
公開: 更新:


「リンゴが変色してしまった…」 あっという間にきれいな色に『戻す』驚きの裏技とは変色してしまったリンゴを元に戻す方法として、『オレンジジュース』に漬ける方法があるのはご存じでしょうか。 効果が気になった筆者が、実際に試してみました。

冷蔵庫に入れただけで? リンゴの甘さに「マジで?」「今すぐやる」【保存のコツ4選】リンゴや桃、梨など、果物は保存方法によって味わいや甘みが大きく変わります。冷蔵や常温の使い分け、新聞紙やポリ袋での保存など、ちょっとした工夫で鮮度を長く保つことが可能です。季節を問わず役立つ果物の保存のコツをまとめています。






秋から冬にかけて旬を迎える、リンゴ。冬に食べるリンゴは、甘くてとてもおいしいですよね。
しかし、包丁でリンゴの皮を剥くのが面倒だと感じたことはありませんか。
本記事では、ある意外なものを使って、もっと早くリンゴの皮を剥く方法を紹介します。
ピーラーでリンゴの皮を簡単に剥く方法
普段リンゴの皮を剥く時、ほとんどの人は包丁を使うでしょう。
しかし、今回使用するのは、野菜の皮剥きに重宝するピーラーです!
まずはリンゴの芯の周りの皮を、くるっと1周ピーラーで剥きます。
底の部分の皮も同様に1周剥いておきましょう。
あとは縦にピーラーを動かすだけ。
スルスルと驚くほど簡単にリンゴの皮が剥けました。
ピーラーを使うと速く剥けるだけではなく、皮の厚さが均一になるので見た目もきれいです。
あとは、リンゴをカットして残った部分の皮や芯を包丁で取り除きましょう。
ジャムやアップルパイを作る時など、大量のリンゴを使用する際にも便利ですよ。
リンゴをたくさん食べる季節に、リンゴの皮剥きを早く済ませたいという人は、試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]