lifestyle

「もっと早く知りたかった!」 革命レベルの柿の食べ方って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「秋の味覚」と聞いて、柿を思い浮かべる人は多いのではないでしょうか。

皮を剥くだけでもおいしい柿ですが、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)は、ひと手間加えた食べ方をTwitterに投稿。

「おいしそう」「やってみたい!」と話題になっています。

もっと早く知りたかった!

JA全農の広報部が「もっと早く知りたかった!」という食べ方が、こちらです!

柿のヘタ部分を切り落としてトースターで10分ほど焼くと、カスタードのようなとろっとした甘さになるそうです!

皮を剥く手間も省けるので、ぜひ試してみたいですね。

投稿を見た人たちからは、「目から鱗」「カッキ的」と驚きの声が上がっています。

一方で、「これもおすすめ!」と、ベーコン巻きや、炒め物などの柿レシピも、コメント欄に寄せられました。

お馴染みの食材も、調理法次第で食卓のバリエーションが広がりますね。

柿をはじめ、季節ごとの味を、さまざまなアレンジ方法で楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top