「もっと早く知りたかった!」 革命レベルの柿の食べ方って?
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※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
- 出典
- @zennoh_food
grape [グレイプ] lifestyle
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
「秋の味覚」と聞いて、柿を思い浮かべる人は多いのではないでしょうか。
皮を剥くだけでもおいしい柿ですが、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)は、ひと手間加えた食べ方をTwitterに投稿。
「おいしそう」「やってみたい!」と話題になっています。
もっと早く知りたかった!
JA全農の広報部が「もっと早く知りたかった!」という食べ方が、こちらです!
柿のヘタ部分を切り落としてトースターで10分ほど焼くと、カスタードのようなとろっとした甘さになるそうです!
皮を剥く手間も省けるので、ぜひ試してみたいですね。
投稿を見た人たちからは、「目から鱗」「カッキ的」と驚きの声が上がっています。
一方で、「これもおすすめ!」と、ベーコン巻きや、炒め物などの柿レシピも、コメント欄に寄せられました。
お馴染みの食材も、調理法次第で食卓のバリエーションが広がりますね。
柿をはじめ、季節ごとの味を、さまざまなアレンジ方法で楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]