lifestyle

「もっと早く知りたかった!」 革命レベルの柿の食べ方って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「秋の味覚」と聞いて、柿を思い浮かべる人は多いのではないでしょうか。

皮を剥くだけでもおいしい柿ですが、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)は、ひと手間加えた食べ方をTwitterに投稿。

「おいしそう」「やってみたい!」と話題になっています。

もっと早く知りたかった!

JA全農の広報部が「もっと早く知りたかった!」という食べ方が、こちらです!

柿のヘタ部分を切り落としてトースターで10分ほど焼くと、カスタードのようなとろっとした甘さになるそうです!

皮を剥く手間も省けるので、ぜひ試してみたいですね。

投稿を見た人たちからは、「目から鱗」「カッキ的」と驚きの声が上がっています。

一方で、「これもおすすめ!」と、ベーコン巻きや、炒め物などの柿レシピも、コメント欄に寄せられました。

お馴染みの食材も、調理法次第で食卓のバリエーションが広がりますね。

柿をはじめ、季節ごとの味を、さまざまなアレンジ方法で楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ワッフル生クリームサンド

女性が作ったサンドイッチ 贅沢すぎるビジュアルに「これこそが芸術」料理が好きで、自作した食事をXに投稿している、@s_y_880508さん。2025年8月3日に、ワッフルを写した1枚をXに投稿すると、「夢みたい」や「これこそが芸術」といった声が寄せられました。

パインを切って冷凍するだけ! 手軽すぎるひんやりスイーツに「これ作る」「天才」当記事では、甘酸っぱくてさっぱりおいしい『パインアイス』の作り方を紹介します。パイナップルを切って串に刺し、冷凍するだけで完成する手軽さが魅力です。ぜひ試してみてくださいね。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top