甘じょっぱさが最高… 料理研究家イチオシ、柿の『無限おつまみ』とは?
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100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。
- 出典
- @syunkon0507
秋から冬にかけて食べる機会が増える果物、『柿』。
そのまま皮をむいて食べたり、焼いたり、サラダに入れたりしてもいいですね。
料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは、Twitter上で『柿のおいしい食べ方』を紹介。
薄めに切った柿に、あるものを合わせるだけで『絶品おつまみ』に変身するといいます。それは…。
柿の甘さに、粉チーズは相性抜群!
振りかけるだけで、オシャレでおいしい一品になるといいます。柿の甘さと粉チーズのしょっぱさが交互に味わえるなんて、無限に食べ続けてしまいそうですね!
ネット上では多くの反響が寄せられました。
・おいしかったです!白ワインに合います。
・柿をたくさんもらったのでやってみます。いいことを聞きました。
・果物とチーズって合うんですね。粉チーズを買ってこよ~。
・試したらすごくおいしかったです。柿を薄く切ると、チーズとのバランスが程よく感じました。
晩酌のお供に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]