lifestyle

甘じょっぱさが最高… 料理研究家イチオシ、柿の『無限おつまみ』とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

秋から冬にかけて食べる機会が増える果物、『柿』。

そのまま皮をむいて食べたり、焼いたり、サラダに入れたりしてもいいですね。

料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは、Twitter上で『柿のおいしい食べ方』を紹介。

薄めに切った柿に、あるものを合わせるだけで『絶品おつまみ』に変身するといいます。それは…。

柿の甘さに、粉チーズは相性抜群!

振りかけるだけで、オシャレでおいしい一品になるといいます。柿の甘さと粉チーズのしょっぱさが交互に味わえるなんて、無限に食べ続けてしまいそうですね!

ネット上では多くの反響が寄せられました。

・おいしかったです!白ワインに合います。

・柿をたくさんもらったのでやってみます。いいことを聞きました。

・果物とチーズって合うんですね。粉チーズを買ってこよ~。

・試したらすごくおいしかったです。柿を薄く切ると、チーズとのバランスが程よく感じました。

晩酌のお供に、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

麦茶ジュレ(撮影:grape編集部)

鍋に300mlの麦茶を入れて? できたものに「出汁の味と絶妙なバランス!」本記事では、麦茶を使ったジュレのレシピを紹介しています。

ご飯、味噌、ほか材料(撮影:grape編集部)

耐熱容器にごはんを入れて? 5分後にできた簡単リゾットに「満足感がすごい!」」本記事では、リゾットに味噌を加えた『味噌リゾット』を紹介します。

出典
@syunkon0507

Share Post LINE はてな コメント

page
top