甘じょっぱさが最高… 料理研究家イチオシ、柿の『無限おつまみ』とは?
公開: 更新:


目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。
- 出典
- @syunkon0507
秋から冬にかけて食べる機会が増える果物、『柿』。
そのまま皮をむいて食べたり、焼いたり、サラダに入れたりしてもいいですね。
料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは、Twitter上で『柿のおいしい食べ方』を紹介。
薄めに切った柿に、あるものを合わせるだけで『絶品おつまみ』に変身するといいます。それは…。
柿の甘さに、粉チーズは相性抜群!
振りかけるだけで、オシャレでおいしい一品になるといいます。柿の甘さと粉チーズのしょっぱさが交互に味わえるなんて、無限に食べ続けてしまいそうですね!
ネット上では多くの反響が寄せられました。
・おいしかったです!白ワインに合います。
・柿をたくさんもらったのでやってみます。いいことを聞きました。
・果物とチーズって合うんですね。粉チーズを買ってこよ~。
・試したらすごくおいしかったです。柿を薄く切ると、チーズとのバランスが程よく感じました。
晩酌のお供に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]