lifestyle

新ジャガイモあるなら一度は作って スーパーが教える食べ方に「ビビるほどおいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

味噌汁の写真

家庭や地域の色が出やすい、味噌汁。

あなたはどんな具材を入れた味噌汁が好きですか。

自分にとっての定番の具材もいいですが、時には食べたことがないレシピに挑戦するのもありかもしれません。

じゃがバター味噌汁が絶品!

スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)は、「ビビるほどおいしい」と太鼓判を押す、味噌汁のレシピを公開。

なんと、味噌汁に新ジャガイモとバター、ベーコン、コーンを入れるといいます!

【材料】

・新ジャガイモ 2個

・ベーコン 4枚

・コーン 大さじ3杯

・水 500cc

・和風顆粒だし 小さじ1杯

・味噌 大さじ1.5杯

・バター お好み

・小口ネギ お好み

材料の写真

まず、新ジャガイモは皮付きのままひと口大に、ベーコンは1cm幅に切りましょう。

鍋に水と顆粒だし、新ジャガイモを入れて加熱し、火が通ったら、ベーコンとコーンを入れてください。

ひと煮立ちしたら火を止めて、味噌を溶かします。あとは器に盛って、バターと小口ネギをのせれば完成です!

味噌汁作り方写真
味噌汁の写真

新ジャガイモの甘みが、バターと味噌のコクとマッチして、一度味わったらハマってしまう『禁断の味』になりそうですね。

投稿には「めちゃくちゃおいしそう!」「味噌汁にベーコンは初めて。作ってみよう」「作ったら、とてもおいしかった」などの声が上がっていました。

具材たっぷりでボリューム満点の味噌汁レシピ。あなたも「ビビるほどのおいしさ」を体感してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top