lifestyle

「家族に作ってあげたい」「これは食べられない・・・」 おにぎりのビジュアルが?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シマエナガのおにぎり

・素敵なアイディアですね!

・かわいすぎて悶絶!もったいなくて、食べられないよ。

・こんなおにぎりを、家族に作ってあげたいな。

そんな絶賛のコメントが寄せられたのは、@daily_simaenagaさんが、Xに投稿した1枚の写真です。

写っていたのは、投稿者さんが握ったという、おにぎり。

おにぎりといえば、三角形や俵形に成形したお米に、大きな海苔を巻いたものを想像する人が多いでしょう。

一方で、投稿者さんが作ったおにぎりは、ひと味違った見た目をしているとか。

一体、どんなおにぎりを作ったのか…こちらの写真をご覧ください!

シマエナガのおにぎり

投稿者さんが作ったのは、北海道のみで生息している野鳥のシマエナガをモチーフとしたおにぎりだったのです!

海苔で作られたつぶらな瞳やくちばしが、本物のシマエナガにそっくりで、なんとも愛らしい表情をしていますね。

『シマエナガ』は、ヤングコーンを絹さやで挟んで作った『トウモロコシ』を抱えています。

「採れ立ての『トウモロコシ』はいかがですか?」というかわいらしい声が聞こえてくる気がしませんか。

シマエナガといえば、人目に付く場所に現れるのは冬のみだといわれています。

夏に旬を迎えるトウモロコシと『シマエナガ』は、まさに夢の共演といえるでしょう。

北海道の夏と冬、どちらも味わえる一品に、多くの人が心を奪われたのでした!


[文・構成/grape編集部]

『きのこと鶏の味噌バター絶品汁』の調理写真(撮影:エニママ)

子供が「初めての味!」と感動 味噌汁にちょい足しした『意外な調味料』が?寒い季節になると、味噌汁がよりおいしく感じますよね。 家庭の定番メニューの味噌汁ですが、中に入れる具材を変えれば、自由自在にアレンジを楽しめます。 本記事では、味の素株式会社のウェブサイトで見つけた『キノコと鶏の味噌バタ...

『さんまときのこのぽんパスタ』を作る写真(撮影:キジカク)

味ぽんとサンマの組み合わせだけど… まさかのパスタレシピに「びっくりするぐらいマッチ」サンマときのこを使った秋の和風パスタが、味ぽんひとつで驚くほど“さっぱり絶品”に。バターも醤油も不要で、簡単なのに香ばしく深い味わい。忙しい日のランチや夕食にもぴったりな、今すぐ試したくなる新定番レシピです。

出典
@daily_simaenaga

Share Post LINE はてな コメント

page
top