lifestyle

「家族に作ってあげたい」「これは食べられない・・・」 おにぎりのビジュアルが?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シマエナガのおにぎり

・素敵なアイディアですね!

・かわいすぎて悶絶!もったいなくて、食べられないよ。

・こんなおにぎりを、家族に作ってあげたいな。

そんな絶賛のコメントが寄せられたのは、@daily_simaenagaさんが、Xに投稿した1枚の写真です。

写っていたのは、投稿者さんが握ったという、おにぎり。

おにぎりといえば、三角形や俵形に成形したお米に、大きな海苔を巻いたものを想像する人が多いでしょう。

一方で、投稿者さんが作ったおにぎりは、ひと味違った見た目をしているとか。

一体、どんなおにぎりを作ったのか…こちらの写真をご覧ください!

シマエナガのおにぎり

投稿者さんが作ったのは、北海道のみで生息している野鳥のシマエナガをモチーフとしたおにぎりだったのです!

海苔で作られたつぶらな瞳やくちばしが、本物のシマエナガにそっくりで、なんとも愛らしい表情をしていますね。

『シマエナガ』は、ヤングコーンを絹さやで挟んで作った『トウモロコシ』を抱えています。

「採れ立ての『トウモロコシ』はいかがですか?」というかわいらしい声が聞こえてくる気がしませんか。

シマエナガといえば、人目に付く場所に現れるのは冬のみだといわれています。

夏に旬を迎えるトウモロコシと『シマエナガ』は、まさに夢の共演といえるでしょう。

北海道の夏と冬、どちらも味わえる一品に、多くの人が心を奪われたのでした!


[文・構成/grape編集部]

魚肉ソーセージを巻くと…? 玉子焼きの断面に「子供が喜んだ」「超かわいい」「彩りを加えたい」と思いながらも、地味になりがちな日々の手作り弁当。 カラフルなピックやおかずカップをアクセントにしている人も多いのではないでしょうか。 身近な食品で一気に華やかになる玉子焼きが、東洋水産株式会社のウェブ...

『バター醤油の目玉焼き』を作る写真

定番の目玉焼きをレストラン風に変える! 裏技バター醤油で作るレシピに「子供が大絶賛」目玉焼きにバターと醤油を加えるだけで、いつもの朝食が驚くほどリッチに。子どもも喜ぶ味わい深い一品に仕上がります。忙しい朝でも手軽にできるアレンジ法をご紹介。

出典
@daily_simaenaga

Share Post LINE はてな コメント

page
top