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マイタケの保存方法に「これは本当にオススメ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

シンプルに焼いても、ほかの食材と一緒に炒めてもおいしい、マイタケ。

どんな料理にも使いやすい食材ですが、「保存方法が分からない」と困ったことはありませんか。

マイタケの保存方法は?

マイタケの保存方法についてTwitterに投稿したのは、食品メーカーである味の素株式会社が運営している、味の素パーク。

同アカウントは、フリーザーバッグに入れて、マイタケを冷凍保存することをオススメしています。

冷凍保存をすることで、マイタケの香りや歯ごたえが失いづらくなり、うま味が上がるのだといいます。

マイタケの保存方法に対し、「普段から冷凍庫に常備していますが、本当にオススメです!」「今まで冷蔵保存していました…。やってみようと思います!」といった反響が上がりました。

マイタケが自宅にある人や、これから購入する人は、参考にしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@AJINOMOTOPARK

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