マイタケの保存方法に「これは本当にオススメ!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。

泡立て器を刺して『1周』させると? 結果に「すごい発想」「早速試す」サラダやバケットのトッピングに重宝するアボカド。おいしいくて栄養価の高い食材ですが、皮剥きに手こずる人も多いのではないでしょうか。本記事では、意外なアイテムを活用したアボカドの剥き方を紹介します。






シンプルに焼いても、ほかの食材と一緒に炒めてもおいしい、マイタケ。
どんな料理にも使いやすい食材ですが、「保存方法が分からない」と困ったことはありませんか。
マイタケの保存方法は?
マイタケの保存方法についてTwitterに投稿したのは、食品メーカーである味の素株式会社が運営している、味の素パーク。
同アカウントは、フリーザーバッグに入れて、マイタケを冷凍保存することをオススメしています。
冷凍保存をすることで、マイタケの香りや歯ごたえが失いづらくなり、うま味が上がるのだといいます。
マイタケの保存方法に対し、「普段から冷凍庫に常備していますが、本当にオススメです!」「今まで冷蔵保存していました…。やってみようと思います!」といった反響が上がりました。
マイタケが自宅にある人や、これから購入する人は、参考にしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]