lifestyle

マイタケの保存方法に「これは本当にオススメ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

シンプルに焼いても、ほかの食材と一緒に炒めてもおいしい、マイタケ。

どんな料理にも使いやすい食材ですが、「保存方法が分からない」と困ったことはありませんか。

マイタケの保存方法は?

マイタケの保存方法についてTwitterに投稿したのは、食品メーカーである味の素株式会社が運営している、味の素パーク。

同アカウントは、フリーザーバッグに入れて、マイタケを冷凍保存することをオススメしています。

冷凍保存をすることで、マイタケの香りや歯ごたえが失いづらくなり、うま味が上がるのだといいます。

マイタケの保存方法に対し、「普段から冷凍庫に常備していますが、本当にオススメです!」「今まで冷蔵保存していました…。やってみようと思います!」といった反響が上がりました。

マイタケが自宅にある人や、これから購入する人は、参考にしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

さつまいもご飯は冷凍できる?保存方法のコツとアレンジレシピを紹介

さつまいもご飯は冷凍できる?保存方法のコツとアレンジレシピを紹介さつまいもご飯を冷凍すると約1週間~1か月、冷蔵では約2日保存できるようです。本記事では、冷凍保存するコツや余ったさつまいもご飯のアレンジレシピもご紹介します。さつまいもご飯を冷凍しておいしく食べたい人はぜひ参考にしてください。

さつまいもをおいしく食べるための洗い方とは?皮ごと楽しむレシピも紹介

さつまいもをおいしく食べるための洗い方とは?皮ごと楽しむレシピも紹介さつまいもの正しい洗い方が分からず、悩んでいませんか。「皮ごと食べたいけど、きれいに洗えているか不安で食べられない」という人もいるでしょう。本記事では、さつまいもをおいしく食べるための洗い方や皮ごと食べられるレシピを紹介します。

出典
@AJINOMOTOPARK

Share Post LINE はてな コメント

page
top