「なぜか手が止まらない」 溶かしたマシュマロと混ぜたのは…?
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!






甘いものが食べたくなった時に、手軽に作れるおやつのレシピを検索することはありませんか。
あまり時間がない時は、いかに簡単に、少ない材料で作れるかがポイントですよね。
SNSでは、さまざまな時短レシピやズボラレシピを目にすることもあるでしょう。
本記事では「悪魔的お菓子!」とSNSで話題の『マシュマロおこし』を実際に作ったので、紹介します。
SNSで話題!『マシュマロおこし』の作り方
必要な材料は以下の通りです。たった3つの材料でできるのは嬉しいですね。
【材料】
・マシュマロ 40g
・バター 20g
・コーンフレーク 80g
まずは、フライパンでバターを溶かします。バターが溶けたら、マシュマロを投入してよく混ぜ合わせましょう。
しっかり混ざったら、コーンフレークを入れます。
コーンフレークに絡むように、よく混ぜてくださいね。
マシュマロの白色が見えなくなるくらいまで混ぜ合わせたら、容器に入れます。
粗熱を取ったら冷蔵庫で30分冷やして完成です!
筆者は、『マシュマロおこし』がくっついてしまって容器から取り外す時に大変だったので、クッキングシートを敷くことをおすすめします。
食べやすい大きさに切ってみると、包丁からコーンフレークのザクザク感が伝わってきました。
食べてみると、予想を裏切らないザクザク感。そしてマシュマロのねっとりとした食感が面白いです!
ザクザクとねっとり食感で、噛むのに顎がちょっと疲れましたが、なぜか食べるのをやめられない…まさに悪魔的なおやつでした。
思い立ったらすぐにできて、甘いものを食べたい気持ちもしっかり満たしてくれるレシピ。ついつい食べすぎてしまうので、作る量には気を付けてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]