lifestyle

『オレオ』の新時代の食べ方に「これは面白い!」「超簡単」

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

砕いたオレオの写真

子供から大人まで愛されているベストセラークッキーの『オレオ』。

そのまま食べるのもおいしいですが、牛乳につける、クッキーの部分を外すなど、いろいろな食べ方で楽しむ人もいるでしょう。

本記事では海外のSNSでも話題になっている、新たな『オレオ』の食べ方を紹介します。

その食べ方とは…砕いてケーキのようにすること!

お菓子は細かく分量をはかる必要があり、作るのが難しいイメージがありますよね。

『オレオ』で作るケーキは誰でも簡単に作れるそうなので、試してみることにしました!

『オレオ』でケーキを作る方法

用意するものは、『オレオ』、牛乳、保存用袋と電子レンジ対応の耐熱容器です。筆者は『オレオ バニラクリーム』10枚で作りました。

オレオ バニラクリーム5枚×2パックの写真

まず最初に『オレオ』をすべて保存用袋に入れ、手で細かく砕いていきます。

保存用袋が破れないように十分注意してください。細かさはお好みで、ザクザク感がほしい場合は粗めに砕きましょう。

オレオを袋に入れ砕いている写真

砕いた『オレオ』の袋に牛乳を流し入れます。10枚の場合は100ccくらいでよさそうです。

砕いたオレオに牛乳を加えている写真

『オレオ』に牛乳が馴染むように揉み込みましょう。

通常のケーキ生地よりも少し水っぽいシャバシャバした感じがありますが、特に問題はありません。

さらに袋の中でオレオを牛乳をもみ込む写真

牛乳と『オレオ』が馴染んだら耐熱容器に入れます。あとは500Wの電子レンジで4分程度温めれば完成!

ちなみに、ワット数と時間は『オレオ』の枚数や容器によって多少変わるので、様子を見ながら温めることをおすすめします。

揉んだオレオを耐熱皿に入れた写真

スプーンですくってみると…厚みのあるケーキができ上がりました!

完成したオレオのマフィンの写真

食べてみると、まさにザクザクとふわふわが同時に楽しめます!『オレオ』の程よい甘みがあるので、砂糖を入れなくてもおいしく食べられました。

『オレオ』と牛乳があれば簡単に作れるので、気になった人はぜひ試してみてくださいね!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

サツマイモ

「雑草に悩んだらコレ植えて」 裏ワザに「この発想はなかった」「すぐやる」抜いても抜いても生えてくる、庭の雑草。 夏から秋にかけては、こまめに手入れをしないとすぐに雑草が成長してしまうので、悩ましいですよね。 雑草に悩む人は、これを植えて! ベランダ菜園を趣味にしている、ぽたろう(@HACK1...

テーブルの上に置かれた冷凍ごはん

冷めたごはんを冷凍してない? 注意喚起に「毎回やってた」「ダメだったのか」ごはんが余った時には、冷凍保存がおすすめです。冷凍・解凍の方法を誤ると、せっかくのごはんがおいしくなくなってしまう可能性があるので注意してください。冷凍ごはんでやってはいけないNG行動と上手な冷凍・解凍方法を紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top