lifestyle

『オレオ』の新時代の食べ方に「これは面白い!」「超簡単」

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

砕いたオレオの写真

子供から大人まで愛されているベストセラークッキーの『オレオ』。

そのまま食べるのもおいしいですが、牛乳につける、クッキーの部分を外すなど、いろいろな食べ方で楽しむ人もいるでしょう。

本記事では海外のSNSでも話題になっている、新たな『オレオ』の食べ方を紹介します。

その食べ方とは…砕いてケーキのようにすること!

お菓子は細かく分量をはかる必要があり、作るのが難しいイメージがありますよね。

『オレオ』で作るケーキは誰でも簡単に作れるそうなので、試してみることにしました!

『オレオ』でケーキを作る方法

用意するものは、『オレオ』、牛乳、保存用袋と電子レンジ対応の耐熱容器です。筆者は『オレオ バニラクリーム』10枚で作りました。

オレオ バニラクリーム5枚×2パックの写真

まず最初に『オレオ』をすべて保存用袋に入れ、手で細かく砕いていきます。

保存用袋が破れないように十分注意してください。細かさはお好みで、ザクザク感がほしい場合は粗めに砕きましょう。

オレオを袋に入れ砕いている写真

砕いた『オレオ』の袋に牛乳を流し入れます。10枚の場合は100ccくらいでよさそうです。

砕いたオレオに牛乳を加えている写真

『オレオ』に牛乳が馴染むように揉み込みましょう。

通常のケーキ生地よりも少し水っぽいシャバシャバした感じがありますが、特に問題はありません。

さらに袋の中でオレオを牛乳をもみ込む写真

牛乳と『オレオ』が馴染んだら耐熱容器に入れます。あとは500Wの電子レンジで4分程度温めれば完成!

ちなみに、ワット数と時間は『オレオ』の枚数や容器によって多少変わるので、様子を見ながら温めることをおすすめします。

揉んだオレオを耐熱皿に入れた写真

スプーンですくってみると…厚みのあるケーキができ上がりました!

完成したオレオのマフィンの写真

食べてみると、まさにザクザクとふわふわが同時に楽しめます!『オレオ』の程よい甘みがあるので、砂糖を入れなくてもおいしく食べられました。

『オレオ』と牛乳があれば簡単に作れるので、気になった人はぜひ試してみてくださいね!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top