アップルパイの超絶簡単な作り方に「なんで思いつかなかったんだー!」 By - エニママ 公開:2024-03-07 更新:2024-03-07 おやつジャムスイーツ Share Post LINE はてな コメント リンゴを煮て、パイで包んで作るアップルパイ。 おいしいですが手間がかかるので、あまり自分で作ろうとは思いませんよね。 しかし、煮たリンゴの代わりにあるものを使えば、簡単に作ることができるのだとか。筆者もこの方法を知った時、「なぜ今まで思い付かなかったんだ」と声に出してしまうほど、簡単な方法ですよ! リンゴジャムを使った簡単アップルパイ 使うのは、なんとリンゴジャム!リンゴジャムと冷凍パイシートがあれば、簡単にアップルパイが完成します。そのほか、必要な材料は以下の通りです。リンゴジャムは果実がごろっと入っているほうが、よりアップルパイに近付きます。 【材料(1人前)】 ・冷凍パイシート 1枚 ・リンゴジャム 適量 ・卵黄 適量 ・好みでシナモンやレーズン 適量 まず、冷凍パイシートを常温で解凍して、柔らかくしましょう。 柔らかくなったら、好みの大きさになるよう切り分けます。筆者は6個ぶん作りたかったので、12等分にしました。パイ生地をのばしておくと、後でかぶせやすいですよ。 パイシートの上にリンゴジャムをのせていきます。この時、お好みでシナモンやレーズンも入れておきましょう。 具材を入れたら、大きめにのばしたパイ生地を上からかぶせて、端をフォークでとめていきましょう。 最後に卵黄液を塗れば、あとは焼くだけ!200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。 焼きが足りないようであれば調整してくださいね。 パイ生地はサクッと、中からリンゴジャムがじゅわっと出てくるアップルパイが完成! あまりにもおいしくて、あっという間に6個たいらげてしまいました。 クリームチーズやチョコレートを混ぜて、アレンジしてもおいしそうです。 とても簡単な手順なので、ぜひ作ってみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな コメント
リンゴを煮て、パイで包んで作るアップルパイ。
おいしいですが手間がかかるので、あまり自分で作ろうとは思いませんよね。
しかし、煮たリンゴの代わりにあるものを使えば、簡単に作ることができるのだとか。
筆者もこの方法を知った時、「なぜ今まで思い付かなかったんだ」と声に出してしまうほど、簡単な方法ですよ!
リンゴジャムを使った簡単アップルパイ
使うのは、なんとリンゴジャム!リンゴジャムと冷凍パイシートがあれば、簡単にアップルパイが完成します。
そのほか、必要な材料は以下の通りです。リンゴジャムは果実がごろっと入っているほうが、よりアップルパイに近付きます。
【材料(1人前)】
・冷凍パイシート 1枚
・リンゴジャム 適量
・卵黄 適量
・好みでシナモンやレーズン 適量
まず、冷凍パイシートを常温で解凍して、柔らかくしましょう。
柔らかくなったら、好みの大きさになるよう切り分けます。筆者は6個ぶん作りたかったので、12等分にしました。
パイ生地をのばしておくと、後でかぶせやすいですよ。
パイシートの上にリンゴジャムをのせていきます。この時、お好みでシナモンやレーズンも入れておきましょう。
具材を入れたら、大きめにのばしたパイ生地を上からかぶせて、端をフォークでとめていきましょう。
最後に卵黄液を塗れば、あとは焼くだけ!200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
焼きが足りないようであれば調整してくださいね。
パイ生地はサクッと、中からリンゴジャムがじゅわっと出てくるアップルパイが完成!
あまりにもおいしくて、あっという間に6個たいらげてしまいました。
クリームチーズやチョコレートを混ぜて、アレンジしてもおいしそうです。
とても簡単な手順なので、ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]