たった5秒で?! バナナが黒くならずに長持ちする超簡単な方法
公開: 更新:
鈴木福20歳、『成人の日』に着て行った服が「すごすぎる」俳優の鈴木福さんが、『二十歳の集い』に出席したことを報告。『KAT-TUN』の亀梨和也さん、俳優の風間俊介さん、情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の出演者たちからもらったものを身につけていました!
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
バナナの長持ちさせる、甘くする、、、 みんなに愛され消費量も多い果物だけに、たくさんのライフハックがありますがちょっと面倒くさかったりするのも事実・・・。
今回ご紹介する方法は、本当にとっても簡単です。
下の写真のように房を切り取った部分を固くラップでサッとくるむだけ!
切った部分をラッピングすると空気に触れにくくなり、バナナに含まれる酵素によって酸化が促されて起こる褐色への変化(酵素的褐変)を防ぐことが出来るます。写真の通りバナナをフレッシュな状態のままに保つことができます。
他にも色々あるので簡単にご紹介。
<さらに長持ちさせるには>
1、40~50℃のお湯に5分つける
2、1本ずつ房からバラす。
3、さらにそれぞれ個別にラップでくるんで野菜室へ。
<バナナを超甘くする>
1、40~50℃のお湯に5分つける
2、お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく
<超簡単に皮をむく方法>
この方法、普通にむくより甘くなります! 動画でどうぞ♪