たった5秒で?! バナナが黒くならずに長持ちする超簡単な方法

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

11069_00

バナナの長持ちさせる、甘くする、、、 みんなに愛され消費量も多い果物だけに、たくさんのライフハックがありますがちょっと面倒くさかったりするのも事実・・・。
今回ご紹介する方法は、本当にとっても簡単です。

下の写真のように房を切り取った部分を固くラップでサッとくるむだけ!

11069_01

切った部分をラッピングすると空気に触れにくくなり、バナナに含まれる酵素によって酸化が促されて起こる褐色への変化(酵素的褐変)を防ぐことが出来るます。写真の通りバナナをフレッシュな状態のままに保つことができます。

他にも色々あるので簡単にご紹介。

<さらに長持ちさせるには>

1、40~50℃のお湯に5分つける
2、1本ずつ房からバラす。
3、さらにそれぞれ個別にラップでくるんで野菜室へ。

<バナナを超甘くする>

1、40~50℃のお湯に5分つける
2、お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく

<超簡単に皮をむく方法>

この方法、普通にむくより甘くなります! 動画でどうぞ♪

娘の反省文

中学生娘による『反省文』に「吹いた」「天才現る」 声に出して読みたくなるワケが?中学生の娘さんをもつ母親の、ノアの鳩胸(@noa_no_hatomune)さん。門限を破った娘の反省文に、30万件を超える『いいね』が寄せられる反響となりました。

2歳の寝姿

『この世の全てを手に入れたかのような2歳児の寝姿』に「笑った」「よすぎる」「この世のすべてを手に入れたかのような、2歳児の寝姿」子供と猫の写真に反響が上がっています。

出典
awareness-time.com

Share Post LINE はてな コメント

page
top