たった5秒で?! バナナが黒くならずに長持ちする超簡単な方法
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
バナナの長持ちさせる、甘くする、、、 みんなに愛され消費量も多い果物だけに、たくさんのライフハックがありますがちょっと面倒くさかったりするのも事実・・・。
今回ご紹介する方法は、本当にとっても簡単です。
下の写真のように房を切り取った部分を固くラップでサッとくるむだけ!
切った部分をラッピングすると空気に触れにくくなり、バナナに含まれる酵素によって酸化が促されて起こる褐色への変化(酵素的褐変)を防ぐことが出来るます。写真の通りバナナをフレッシュな状態のままに保つことができます。
他にも色々あるので簡単にご紹介。
<さらに長持ちさせるには>
1、40~50℃のお湯に5分つける
2、1本ずつ房からバラす。
3、さらにそれぞれ個別にラップでくるんで野菜室へ。
<バナナを超甘くする>
1、40~50℃のお湯に5分つける
2、お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく
<超簡単に皮をむく方法>
この方法、普通にむくより甘くなります! 動画でどうぞ♪