たった1分で激変!? 企業が教える!魚肉ソーセージの意外な裏ワザ
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。
- 出典
- マルハニチロ株式会社
子供のおやつやもう一品ほしい時にぴったりな、魚肉ソーセージ。
スケソウダラをはじめとする白身魚の冷凍すり身からできており、手軽にたんぱく質が摂れるのに、リーズナブルなところが嬉しいですよね。
かわいいピンク色が弁当のアクセントにもなるので、常備しておくと便利でしょう。
そんな魚肉ソーセージをよりおいしく食べられるコツがあることを知っていますか。
マルハニチロ株式会社のウェブサイトでは、魚肉ソーセージをよりおいしく食べられる方法が紹介されています。
確かにどんな食べ物でも、できたてアツアツはおいしいですよね。それを自宅で再現できるということで、実際に試してみました!
温めるだけ!?魚肉ソーセージが驚きのおいしさに!
まずは、魚肉ソーセージを外袋から取り出します。
鍋にお湯を沸かして、魚肉ソーセージを包装フィルムごと1分間ボイルします。
ボイルしたての魚肉ソーセージはかなり熱いので、トングや菜箸を使い、気を付けて取り出しましょう。
また、ボイルすると中身が膨張して、ビニールが開けづらくなります。十分注意して開けてください。
ボイルしているものとしていない魚肉ソーセージを比べると、わずかに違いがありました。上がボイルしていない魚肉ソーセージ、下がボイルした魚肉ソーセージです。
ボイルしたもののほうが、ひと回りほど膨張していますね。
肝心の味は、温めることでフワフワとした口あたりになり、味もまろやかに感じました。ほんのり甘みも増したような気がします。
ボイルしたほうが満足感もあって、子供たちにも大好評!
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、できたてのようなおいしさは格別!1分間ボイルするだけなので、気軽に試してみてはいかがですか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]