たった1分で激変!? 企業が教える!魚肉ソーセージの意外な裏ワザ
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「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

100均のハンガー、まさかの使い方に「え、天才?」「目からウロコ」暮らしに役立つライフハックをInstagramで紹介している、けんきゅ(kq_room_life)さんは、100円ショップで売っているアイテムで簡単に作れる、ゴミ袋収納を紹介しました。
- 出典
- マルハニチロ株式会社
子供のおやつやもう一品ほしい時にぴったりな、魚肉ソーセージ。
スケソウダラをはじめとする白身魚の冷凍すり身からできており、手軽にたんぱく質が摂れるのに、リーズナブルなところが嬉しいですよね。
かわいいピンク色が弁当のアクセントにもなるので、常備しておくと便利でしょう。
そんな魚肉ソーセージをよりおいしく食べられるコツがあることを知っていますか。
マルハニチロ株式会社のウェブサイトでは、魚肉ソーセージをよりおいしく食べられる方法が紹介されています。
確かにどんな食べ物でも、できたてアツアツはおいしいですよね。それを自宅で再現できるということで、実際に試してみました!
温めるだけ!?魚肉ソーセージが驚きのおいしさに!
まずは、魚肉ソーセージを外袋から取り出します。
鍋にお湯を沸かして、魚肉ソーセージを包装フィルムごと1分間ボイルします。
ボイルしたての魚肉ソーセージはかなり熱いので、トングや菜箸を使い、気を付けて取り出しましょう。
また、ボイルすると中身が膨張して、ビニールが開けづらくなります。十分注意して開けてください。
ボイルしているものとしていない魚肉ソーセージを比べると、わずかに違いがありました。上がボイルしていない魚肉ソーセージ、下がボイルした魚肉ソーセージです。
ボイルしたもののほうが、ひと回りほど膨張していますね。
肝心の味は、温めることでフワフワとした口あたりになり、味もまろやかに感じました。ほんのり甘みも増したような気がします。
ボイルしたほうが満足感もあって、子供たちにも大好評!
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、できたてのようなおいしさは格別!1分間ボイルするだけなので、気軽に試してみてはいかがですか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]