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自分へのご褒美にぴったり!『食べるいちごのハーバリウム』でぜい沢なひと時を

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By - grape編集部  公開:  更新:

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食べるイチゴのハーバリウム

真っ赤なイチゴが入ったハーバリウム。

食べるいちごのハーバリウム

おしゃれなインテリア小物のように見えますが、瓶の中に入っているのは本物のイチゴです!

フリーズドライイチゴをオイル漬けした、新食感の瓶詰めをご紹介します。

見た目もかわいい!『食べるいちごのハーバリウム』

こちらの見た目もかわいらしい瓶詰めは、その名も『食べるいちごのハーバリウム』です。

食べるいちごのハーバリウム

千葉県東金市で収穫したイチゴを新鮮なうちにフリーズドライにして、サンフラワーオイルに漬け込んでいます。

食べるいちごのハーバリウム

オイル漬けされたフリーズドライイチゴは、甘くて酸っぱくてサクサク!

今までに食べたことがないような、味と食感が楽しめます。

食べるいちごのハーバリウム

そのまま食べたり、アイスクリームや生クリームにトッピングしたりと、楽しみ方はさまざま。

イチゴを漬けたサンフラワーオイルは、ドレッシングのベースとしておいしく食べられますよ。

1粒添えるだけでアクセントになる、ぜい沢なイチゴの瓶詰めです!

実際に食べてみると…

早速、『食べるいちごのハーバリウム』を取り寄せてみました。

食べるいちごのハーバリウム

まずは、そのまま食べてみると、サクサクなのにしっとりとした食感!まるでバターをたっぷりと使った、クッキーのような舌触りです。

お砂糖は使用していないので、イチゴ本来の甘酸っぱさとまろやかなオイルの風味がたまりません。

今回、筆者はサニーレタス・ベビーリーフ・キウイを用意してサラダを作ってみました。

食べるいちごのハーバリウム

真っ赤なイチゴがいいアクセントになります。

イチゴの香りがしみ込んだサンフラワーオイルは、ビネガー・ブラックペッパー・ハチミツを加えてドレッシングにアレンジ!

食べるいちごのハーバリウム

甘みと酸味のバランスが絶妙な、オイルドレッシングができ上がりました。

イチゴを入れるだけで特別感があるので、ホームパーティーやお祝い事の時に作ってもよさそうです。

サラダのほかにチーズと一緒に食べてみると、相性抜群!ワインのおつまみとしても楽しめました。

食べるいちごのハーバリウム

フリーズドライイチゴ自体の甘みは控えめなので、甘い物好きな人はアイスクリームやハチミツをかけて食べてみてはいかがでしょうか。

プレゼントにもおすすめ

食べる前からかわいらしい見た目に、気分が上がってしまいそうな『食べるいちごのハーバリウム』。

いつも頑張っている自分へのご褒美にはもちろん、お世話になった人へのギフトとしてもおすすめです。

食べるいちごのハーバリウム

華やかな見た目のオイル漬けされた、フリーズドライイチゴを食べてみませんか。


[文・構成/grape編集部]

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