サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」 By - COLLY 公開:2024-03-01 更新:2024-03-01 チャーハン Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 「お店のようなパラパラのチャーハンが作りたい!」「チャーハンを作ると、どうしても味にムラが出てしまう…」。このようなお悩みはありませんか。 半世紀以上に渡って広く愛されてきた、サッポロ一番ブランドの即席めんを販売している『サンヨー食品株式会社』が、公式サイトにて『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピを公開しています。 サッポロ一番の粉末スープを使って、お店のような絶品チャーハンが作れるのでぜひ参考にしてください。 粉末スープで簡単! 『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピ 味付けは、『サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ』のみ。 意外かもしれませんが、これだけでお店のようなやみつきチャーハンが完成します。 材料(1人分) ご飯 400g 卵 2個 サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ 1袋 添付の切り胡麻 1袋 万能ねぎ(小口切り) 適量 サラダ油 大さじ2 ごま油 適量 作り方(1人分) 1.今回は『サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ』と添付の切り胡麻を使います。 2.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、溶き卵を流し入れてさっと焼いて取り出す。 3.同じフライパンにサラダ油大さじ2と粉末スープを入れ中火にかける。へらなどで混ぜながら、油に粉末スープをなじませる。 4.ご飯を加える。ご飯にまんべんなく油がまわるようにじっくり炒める。 5.全体がパラパラとしたら<2>を戻し入れ、全体をざっと混ぜ合わせる。 6.切り胡麻を加え、味がたりなければ塩少々を加えて味を調える。 7.香りづけにごま油を加え、器に盛る。仕上げに万能ねぎをのせる。 8.サッポロ一番 しょうゆ味で作るしょうゆチャーハンもおすすめです! ワンポイント アドバイス! パラパラのチャーハンに仕上げるコツは、ご飯の一粒一粒に油をコーティングさせること。粉末スープをサラダ油と合わせることで、ムラにならず全体にしっかり味が付きます。ご飯は常温のものがベスト。冷たい場合は少しだけ電子レンジで加熱してください。 サンヨー食品公式 ーより引用 パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 サンヨー食品公式 Share Post LINE はてな コメント
「お店のようなパラパラのチャーハンが作りたい!」「チャーハンを作ると、どうしても味にムラが出てしまう…」。このようなお悩みはありませんか。
半世紀以上に渡って広く愛されてきた、サッポロ一番ブランドの即席めんを販売している『サンヨー食品株式会社』が、公式サイトにて『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピを公開しています。
サッポロ一番の粉末スープを使って、お店のような絶品チャーハンが作れるのでぜひ参考にしてください。
粉末スープで簡単! 『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピ
味付けは、『サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ』のみ。
意外かもしれませんが、これだけでお店のようなやみつきチャーハンが完成します。
パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]