サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」
公開: 更新:

※写真はイメージ

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

「まず18℃に設定して…」 企業の呼びかけに「え、マジか」「すぐやる」電機メーカーの株式会社富士通ゼネラルが、Xアカウント(@FG_japan)がエアコンの試運転を呼び掛け。夏が来る前にやらないと?
- 出典
- サンヨー食品公式
「お店のようなパラパラのチャーハンが作りたい!」「チャーハンを作ると、どうしても味にムラが出てしまう…」。このようなお悩みはありませんか。
半世紀以上に渡って広く愛されてきた、サッポロ一番ブランドの即席めんを販売している『サンヨー食品株式会社』が、公式サイトにて『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピを公開しています。
サッポロ一番の粉末スープを使って、お店のような絶品チャーハンが作れるのでぜひ参考にしてください。
粉末スープで簡単! 『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピ
味付けは、『サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ』のみ。
意外かもしれませんが、これだけでお店のようなやみつきチャーハンが完成します。
パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]