サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
- 出典
- サンヨー食品公式
「お店のようなパラパラのチャーハンが作りたい!」「チャーハンを作ると、どうしても味にムラが出てしまう…」。このようなお悩みはありませんか。
半世紀以上に渡って広く愛されてきた、サッポロ一番ブランドの即席めんを販売している『サンヨー食品株式会社』が、公式サイトにて『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピを公開しています。
サッポロ一番の粉末スープを使って、お店のような絶品チャーハンが作れるのでぜひ参考にしてください。
粉末スープで簡単! 『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピ
味付けは、『サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ』のみ。
意外かもしれませんが、これだけでお店のようなやみつきチャーハンが完成します。
パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]