lifestyle

「自信満々で腹立つけど…」 公開した組み合わせ料理に「これは負けた」「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍チャーハンとレトルト食品の料理

「私がこうすることで、喜ばぬ男はいなかった」

そんな言葉とともに、1枚の写真をXで公開したのは、蛇崩アケミ(@Akemi_Jakuzure)さん。

ある冷凍食品とレトルト食品を組み合わせて作った料理を公開したところ、「その手があったか」「これは最強」といった声が相次ぎました。

見た人が蛇崩さんの言葉にうなずくであろう1枚がこちらです!

冷凍チャーハンとレトルト食品の料理

これぞ最強の組み合わせ…!

そう、蛇崩さんは、味の素株式会社の『白チャーハン』の上に、マルハニチロ株式会社の『金のどんぶり 四川風麻婆丼』をのせて、麻婆チャーハンを作ったのです。

2つの食材を組み合わせただけのシンプルな料理ですが、写真越しでもそのおいしさが伝わってきますね!

投稿は反響を呼び、たくさんのコメントが寄せられました。

・こういう料理でいいんだよ!

・これ麻婆豆腐じゃなくて、エビチリでもよし。

・自信満々で腹立つけど、これはうまそうで負けた。

あきらかにカロリーを気にしないような料理ですが、塩分40%カットのチャーハンを使っていて、面白いですね。

疲れている日や嫌なことがあった日に、食べたら元気が出るでしょう!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
@Akemi_Jakuzure

Share Post LINE はてな コメント

page
top