lifestyle

「自信満々で腹立つけど…」 公開した組み合わせ料理に「これは負けた」「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍チャーハンとレトルト食品の料理

「私がこうすることで、喜ばぬ男はいなかった」

そんな言葉とともに、1枚の写真をXで公開したのは、蛇崩アケミ(@Akemi_Jakuzure)さん。

ある冷凍食品とレトルト食品を組み合わせて作った料理を公開したところ、「その手があったか」「これは最強」といった声が相次ぎました。

見た人が蛇崩さんの言葉にうなずくであろう1枚がこちらです!

冷凍チャーハンとレトルト食品の料理

これぞ最強の組み合わせ…!

そう、蛇崩さんは、味の素株式会社の『白チャーハン』の上に、マルハニチロ株式会社の『金のどんぶり 四川風麻婆丼』をのせて、麻婆チャーハンを作ったのです。

2つの食材を組み合わせただけのシンプルな料理ですが、写真越しでもそのおいしさが伝わってきますね!

投稿は反響を呼び、たくさんのコメントが寄せられました。

・こういう料理でいいんだよ!

・これ麻婆豆腐じゃなくて、エビチリでもよし。

・自信満々で腹立つけど、これはうまそうで負けた。

あきらかにカロリーを気にしないような料理ですが、塩分40%カットのチャーハンを使っていて、面白いですね。

疲れている日や嫌なことがあった日に、食べたら元気が出るでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@Akemi_Jakuzure

Share Post LINE はてな コメント

page
top