「自信満々で腹立つけど…」 公開した組み合わせ料理に「これは負けた」「その手があったか」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
「私がこうすることで、喜ばぬ男はいなかった」
そんな言葉とともに、1枚の写真をXで公開したのは、蛇崩アケミ(@Akemi_Jakuzure)さん。
ある冷凍食品とレトルト食品を組み合わせて作った料理を公開したところ、「その手があったか」「これは最強」といった声が相次ぎました。
見た人が蛇崩さんの言葉にうなずくであろう1枚がこちらです!
これぞ最強の組み合わせ…!
そう、蛇崩さんは、味の素株式会社の『白チャーハン』の上に、マルハニチロ株式会社の『金のどんぶり 四川風麻婆丼』をのせて、麻婆チャーハンを作ったのです。
2つの食材を組み合わせただけのシンプルな料理ですが、写真越しでもそのおいしさが伝わってきますね!
投稿は反響を呼び、たくさんのコメントが寄せられました。
・こういう料理でいいんだよ!
・これ麻婆豆腐じゃなくて、エビチリでもよし。
・自信満々で腹立つけど、これはうまそうで負けた。
あきらかにカロリーを気にしないような料理ですが、塩分40%カットのチャーハンを使っていて、面白いですね。
疲れている日や嫌なことがあった日に、食べたら元気が出るでしょう!
[文・構成/grape編集部]