混ぜてレンチンするだけ! パックごはんを活用した簡単チャーハン
公開: 更新:

※写真はイメージ

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
- 出典
- akiko_lawson
「疲れてごはんを作る気力も時間もない…」「ごはんを炊くのを忘れてしまった!」
そんな時に役立つ『混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ』を、話題のInstagramより紹介します。
パックごはんキムチチャーハンの作り方
パックごはんを活用した簡単レシピを紹介しているのは、ローソン(akiko_lawson)のInstagramです。
材料を混ぜてレンジでチンするだけの、火も使わずに完成するキムチチャーハンの作り方を紹介します。
作り方
1.パックごはんを600Wの電子レンジで1分加熱します。温める時はパックの端を少しだけ開封しておきましょう。
加熱中は、電子レンジから目を離さないよう注意してください。
2.温まったごはんを取り出し、フィルムを外さないように途中まで開き、スプーンで真ん中に穴をあけます。
3.穴に玉子を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えて、玉子を溶きながらごはんと混ぜ合わせます。
この時、電子レンジ加熱での爆発を防ぐため、黄身と白身を十分に混ぜ合わせてください。
4.食べやすく切ったベーコン、本格熟成キムチを入れて、さらに混ぜ合わせます。
5.フィルムをかぶせて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
6.お好みで、きざみネギ、のりを散らして完成です。
パックごはんを利用してチャーハンが作れてしまうなんて、驚きのレシピですね。
この簡単すぎるレシピに、コメント欄には多くの反響が寄せられました。
・おいしそう!今すぐ食べたい!
・ラップすら使わなくていいのが最高です。
・疲れて限界の時も、これなら作れそう!
今夜からでも試してみたくなるこの簡単レシピ。
疲れた時のために、パックごはんや材料を常備して置いてもいいですね。
[文・構成/grape編集部]