lifestyle

混ぜてレンチンするだけ! パックごはんを活用した簡単チャーハン

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パックごはん

※写真はイメージ

「疲れてごはんを作る気力も時間もない…」「ごはんを炊くのを忘れてしまった!」

そんな時に役立つ『混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ』を、話題のInstagramより紹介します。

パックごはんキムチチャーハンの作り方

パックごはんを活用した簡単レシピを紹介しているのは、ローソン(akiko_lawson)のInstagramです。

材料を混ぜてレンジでチンするだけの、火も使わずに完成するキムチチャーハンの作り方を紹介します。

■材料

コシヒカリごはん:1パック
玉子:1個
本格熟成キムチ:50g
鶏がらスープの素:小さじ1
ハーフベーコン:3枚
きざみねぎ:お好みで
のり:お好みで

akiko_lawson ーより引用

作り方

1.パックごはんを600Wの電子レンジで1分加熱します。温める時はパックの端を少しだけ開封しておきましょう。

加熱中は、電子レンジから目を離さないよう注意してください。

2.温まったごはんを取り出し、フィルムを外さないように途中まで開き、スプーンで真ん中に穴をあけます。

3.穴に玉子を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えて、玉子を溶きながらごはんと混ぜ合わせます。

この時、電子レンジ加熱での爆発を防ぐため、黄身と白身を十分に混ぜ合わせてください。

4.食べやすく切ったベーコン、本格熟成キムチを入れて、さらに混ぜ合わせます。

5.フィルムをかぶせて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

6.お好みで、きざみネギ、のりを散らして完成です。

パックごはんを利用してチャーハンが作れてしまうなんて、驚きのレシピですね。

この簡単すぎるレシピに、コメント欄には多くの反響が寄せられました。

・おいしそう!今すぐ食べたい!

・ラップすら使わなくていいのが最高です。

・疲れて限界の時も、これなら作れそう!

今夜からでも試してみたくなるこの簡単レシピ。

疲れた時のために、パックごはんや材料を常備して置いてもいいですね。


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
akiko_lawson

Share Post LINE はてな コメント

page
top