lifestyle

混ぜてレンチンするだけ! パックごはんを活用した簡単チャーハン

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パックごはん

※写真はイメージ

「疲れてごはんを作る気力も時間もない…」「ごはんを炊くのを忘れてしまった!」

そんな時に役立つ『混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ』を、話題のInstagramより紹介します。

パックごはんキムチチャーハンの作り方

パックごはんを活用した簡単レシピを紹介しているのは、ローソン(akiko_lawson)のInstagramです。

材料を混ぜてレンジでチンするだけの、火も使わずに完成するキムチチャーハンの作り方を紹介します。

■材料

コシヒカリごはん:1パック
玉子:1個
本格熟成キムチ:50g
鶏がらスープの素:小さじ1
ハーフベーコン:3枚
きざみねぎ:お好みで
のり:お好みで

akiko_lawson ーより引用

作り方

1.パックごはんを600Wの電子レンジで1分加熱します。温める時はパックの端を少しだけ開封しておきましょう。

加熱中は、電子レンジから目を離さないよう注意してください。

2.温まったごはんを取り出し、フィルムを外さないように途中まで開き、スプーンで真ん中に穴をあけます。

3.穴に玉子を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えて、玉子を溶きながらごはんと混ぜ合わせます。

この時、電子レンジ加熱での爆発を防ぐため、黄身と白身を十分に混ぜ合わせてください。

4.食べやすく切ったベーコン、本格熟成キムチを入れて、さらに混ぜ合わせます。

5.フィルムをかぶせて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

6.お好みで、きざみネギ、のりを散らして完成です。

パックごはんを利用してチャーハンが作れてしまうなんて、驚きのレシピですね。

この簡単すぎるレシピに、コメント欄には多くの反響が寄せられました。

・おいしそう!今すぐ食べたい!

・ラップすら使わなくていいのが最高です。

・疲れて限界の時も、これなら作れそう!

今夜からでも試してみたくなるこの簡単レシピ。

疲れた時のために、パックごはんや材料を常備して置いてもいいですね。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
akiko_lawson

Share Post LINE はてな コメント

page
top