混ぜてレンチンするだけ! パックごはんを活用した簡単チャーハン
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- akiko_lawson
「疲れてごはんを作る気力も時間もない…」「ごはんを炊くのを忘れてしまった!」
そんな時に役立つ『混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ』を、話題のInstagramより紹介します。
パックごはんキムチチャーハンの作り方
パックごはんを活用した簡単レシピを紹介しているのは、ローソン(akiko_lawson)のInstagramです。
材料を混ぜてレンジでチンするだけの、火も使わずに完成するキムチチャーハンの作り方を紹介します。
作り方
1.パックごはんを600Wの電子レンジで1分加熱します。温める時はパックの端を少しだけ開封しておきましょう。
加熱中は、電子レンジから目を離さないよう注意してください。
2.温まったごはんを取り出し、フィルムを外さないように途中まで開き、スプーンで真ん中に穴をあけます。
3.穴に玉子を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えて、玉子を溶きながらごはんと混ぜ合わせます。
この時、電子レンジ加熱での爆発を防ぐため、黄身と白身を十分に混ぜ合わせてください。
4.食べやすく切ったベーコン、本格熟成キムチを入れて、さらに混ぜ合わせます。
5.フィルムをかぶせて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
6.お好みで、きざみネギ、のりを散らして完成です。
パックごはんを利用してチャーハンが作れてしまうなんて、驚きのレシピですね。
この簡単すぎるレシピに、コメント欄には多くの反響が寄せられました。
・おいしそう!今すぐ食べたい!
・ラップすら使わなくていいのが最高です。
・疲れて限界の時も、これなら作れそう!
今夜からでも試してみたくなるこの簡単レシピ。
疲れた時のために、パックごはんや材料を常備して置いてもいいですね。
[文・構成/grape編集部]