パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」
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食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
「普段のごはんをもっとおいしく作れたら…」と感じていませんか。
いつもの料理にひと工夫加えるだけで、おうちごはんがグレードアップする裏技を、過去に公開した記事の中から3つ紹介します。
ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに
家庭で作るチャーハンはベチャッとした仕上がりになりがち。
キユーピーの公式サイトによると、マヨネーズを使うことで解決するそうです。
マヨネーズの使い方をはじめとするチャーハンの作り方を、以下の記事で解説しています。
チャーハンをパラパラに仕上げるには? キユーピー直伝のちょい足しアイディアに「たったこれだけで!」「劇的」
ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス
カレーは作り置きに便利なメニューの1つですが、温め直すと水っぽくサラサラになってしまうことも。
ハウス食品は公式サイトで、すりおろしたジャガイモをカレーに投入すると、とろみが復活すると説明しています。
ジャガイモを入れるタイミングや注意点を習得しましょう。
カレーのとろみ不足には『すりおろしたアレ』が効く ハウス食品の発想に「意外でした」
ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく
スーパーのステーキ肉を、お店のようにジューシーに焼き上げるのは難しいもの。
しかし潰したキウイにステーキ肉を漬け込むだけで、驚くほどの柔らかさに仕上がるそうです。
ステーキを焼き上げるまでの工程やキウイをソースとして使う方法まで、詳しく紹介しています。
スーパーのステーキ肉を柔らかく仕上げる焼き方 「それに浸けるとは」「今晩やる」
[文・構成/grape編集部]