lifestyle

パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パラパラのチャーハン

※写真はイメージ

「普段のごはんをもっとおいしく作れたら…」と感じていませんか。

いつもの料理にひと工夫加えるだけで、おうちごはんがグレードアップする裏技を、過去に公開した記事の中から3つ紹介します。

ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに

家庭で作るチャーハンはベチャッとした仕上がりになりがち。

キユーピーの公式サイトによると、マヨネーズを使うことで解決するそうです。

マヨネーズの使い方をはじめとするチャーハンの作り方を、以下の記事で解説しています。

ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス

カレーは作り置きに便利なメニューの1つですが、温め直すと水っぽくサラサラになってしまうことも。

ハウス食品は公式サイトで、すりおろしたジャガイモをカレーに投入すると、とろみが復活すると説明しています。

ジャガイモを入れるタイミングや注意点を習得しましょう。

ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく

スーパーのステーキ肉を、お店のようにジューシーに焼き上げるのは難しいもの。

しかし潰したキウイにステーキ肉を漬け込むだけで、驚くほどの柔らかさに仕上がるそうです。

ステーキを焼き上げるまでの工程やキウイをソースとして使う方法まで、詳しく紹介しています。


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top