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パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」

By - COLLY  公開:  更新:

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パラパラのチャーハン

※写真はイメージ

「普段のごはんをもっとおいしく作れたら…」と感じていませんか。

いつもの料理にひと工夫加えるだけで、おうちごはんがグレードアップする裏技を、過去に公開した記事の中から3つ紹介します。

ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに

家庭で作るチャーハンはベチャッとした仕上がりになりがち。

キユーピーの公式サイトによると、マヨネーズを使うことで解決するそうです。

マヨネーズの使い方をはじめとするチャーハンの作り方を、以下の記事で解説しています。

ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス

カレーは作り置きに便利なメニューの1つですが、温め直すと水っぽくサラサラになってしまうことも。

ハウス食品は公式サイトで、すりおろしたジャガイモをカレーに投入すると、とろみが復活すると説明しています。

ジャガイモを入れるタイミングや注意点を習得しましょう。

ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく

スーパーのステーキ肉を、お店のようにジューシーに焼き上げるのは難しいもの。

しかし潰したキウイにステーキ肉を漬け込むだけで、驚くほどの柔らかさに仕上がるそうです。

ステーキを焼き上げるまでの工程やキウイをソースとして使う方法まで、詳しく紹介しています。


[文・構成/grape編集部]

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ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

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