lifestyle

パラパラのチャーハンを作るには? 『おうちごはん』に使える3つの裏技に「感動」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パラパラのチャーハン

※写真はイメージ

「普段のごはんをもっとおいしく作れたら…」と感じていませんか。

いつもの料理にひと工夫加えるだけで、おうちごはんがグレードアップする裏技を、過去に公開した記事の中から3つ紹介します。

ある調味料をプラスしてチャーハンをパラパラに

家庭で作るチャーハンはベチャッとした仕上がりになりがち。

キユーピーの公式サイトによると、マヨネーズを使うことで解決するそうです。

マヨネーズの使い方をはじめとするチャーハンの作り方を、以下の記事で解説しています。

ある食材のすりおろしを入れて、カレーにとろみをプラス

カレーは作り置きに便利なメニューの1つですが、温め直すと水っぽくサラサラになってしまうことも。

ハウス食品は公式サイトで、すりおろしたジャガイモをカレーに投入すると、とろみが復活すると説明しています。

ジャガイモを入れるタイミングや注意点を習得しましょう。

ある果物でスーパーのステーキ肉を柔らかく

スーパーのステーキ肉を、お店のようにジューシーに焼き上げるのは難しいもの。

しかし潰したキウイにステーキ肉を漬け込むだけで、驚くほどの柔らかさに仕上がるそうです。

ステーキを焼き上げるまでの工程やキウイをソースとして使う方法まで、詳しく紹介しています。


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

Share Post LINE はてな コメント

page
top