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アスパラに焼肉のタレ? エバラの超簡単レシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

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アスパラガスの写真

春から夏にかけて旬の時期を迎える、アスパラガス。

甘さとほろ苦さを兼ね備えた独特な味やシャキッとした食感が、おいしいですよね。

『黄金肉巻きアスパラ』の作り方

調味料などを製造、販売するエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウントを通じて、アスパラガスを使ったレシピを紹介していました。

その名も、『黄金肉巻きアスパラ』です!

材料は以下をご覧ください。

【材料(2~3人ぶん)】

・豚バラ薄切り肉 6枚(約120g)

・アスパラガス 6本

・エバラの『黄金の味』 大さじ2~3杯

・サラダ油 適量

まず、アスパラガスの根元を切って『ハカマ』を取り除き、豚肉をらせん状に巻きつけます。

『ハカマ』とは、茎の表面に付いた、三角形の葉っぱのような形をした部分のことです。

フライパンに油をひいて熱したら、豚肉の巻き終わりを下にして置いておいてください。

転がしながら焼き、十分に火が通ったらエバラの『黄金の味』を加えましょう。

タレを全体に絡めれば、『黄金肉巻きアスパラ』の完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

必要な材料が少なく、手順も簡単で、空いた時間にサクッと作れそうですね!

レシピに興味を持った人からは、「『黄金の味』を買ってこなきゃ」「ツヤツヤな見た目がたまらない!」などの声が上がっています。

エバラの『黄金の味』と相性が抜群な、アスパラガス。

『黄金肉巻きアスパラ』の味が気になった人は、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
ebarafoods

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