lifestyle

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 4時間後…「子供が一瞬で食べちゃった!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『フローズンマシュマロヨーグルト』の完成写真

暑くなってくると、アイスなどさっぱりしたものが食べたくなりますよね。

市販のものを購入するのもいいですが、アイスは意外と簡単に手作りできますよ。

菓子メーカーである、株式会社エイワのウェブサイトでは、2つの材料を混ぜて冷やすだけのレシピ『フローズンマシュマロヨーグルト』が掲載されています。

使う材料はたった2つだけです!

材料 (2~3人分)

マシュマロ 50g

ヨーグルト(無糖) 200g

株式会社エイワ ーより引用
『フローズンマシュマロヨーグルト』の材料写真

容器にマシュマロとヨーグルトを入れましょう。

ボウルでもOKですが、筆者は蓋で密閉できる容器を使用しています。

『フローズンマシュマロヨーグルト』を作る写真

マシュマロとヨーグルトをしっかりと混ぜて、冷蔵庫に入れます。そのまま4時間ほど寝かせてください。

時間が経つとヨーグルトとマシュマロがなじんで、マシュマロがムースのように柔らかくなります。

4時間ほど経ったら、食べる時に使用する器に移しましょう。

『フローズンマシュマロヨーグルト』を作る写真

ラップをして、次は冷凍庫で4時間ほど冷やし固めてください。

『フローズンマシュマロヨーグルト』の完成写真

固まっていれば『フローズンマシュマロヨーグルト』の完成です!スプーンでほぐして食べてくださいね。

固くなりすぎていたら、少し常温に置いておきましょう。

『フローズンマシュマロヨーグルト』の完成写真

無糖のヨーグルトを使用していますが、マシュマロの甘味により、ちょうどいい甘さになっています。

子供に出してみると「マシュマロがアイスになった!」「もうないの?」と、あまりのおいしさに一瞬で食べてしまいました!

混ぜて冷やすだけなので、親子で作るのも楽しいのではないでしょうか。

この夏はぜひ『フローズンマシュマロヨーグルト』を作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

出典
株式会社エイワ

Share Post LINE はてな コメント

page
top