材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 4時間後…「子供が一瞬で食べちゃった!」
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。
- 出典
- 株式会社エイワ
暑くなってくると、アイスなどさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
市販のものを購入するのもいいですが、アイスは意外と簡単に手作りできますよ。
菓子メーカーである、株式会社エイワのウェブサイトでは、2つの材料を混ぜて冷やすだけのレシピ『フローズンマシュマロヨーグルト』が掲載されています。
使う材料はたった2つだけです!
容器にマシュマロとヨーグルトを入れましょう。
ボウルでもOKですが、筆者は蓋で密閉できる容器を使用しています。
マシュマロとヨーグルトをしっかりと混ぜて、冷蔵庫に入れます。そのまま4時間ほど寝かせてください。
時間が経つとヨーグルトとマシュマロがなじんで、マシュマロがムースのように柔らかくなります。
4時間ほど経ったら、食べる時に使用する器に移しましょう。
ラップをして、次は冷凍庫で4時間ほど冷やし固めてください。
固まっていれば『フローズンマシュマロヨーグルト』の完成です!スプーンでほぐして食べてくださいね。
固くなりすぎていたら、少し常温に置いておきましょう。
無糖のヨーグルトを使用していますが、マシュマロの甘味により、ちょうどいい甘さになっています。
子供に出してみると「マシュマロがアイスになった!」「もうないの?」と、あまりのおいしさに一瞬で食べてしまいました!
混ぜて冷やすだけなので、親子で作るのも楽しいのではないでしょうか。
この夏はぜひ『フローズンマシュマロヨーグルト』を作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]