パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」
公開: 更新:


外出中のエアコンつけっぱなし、何分までなら大丈夫? ダイキンの回答に「勘違いしてた」空調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)が運営する体験型ショールーム『フーハ東京』にお邪魔し、無理なく実践できるエアコンの節電方法を聞きました!

濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...
- 出典
- juri_kurashi
家庭で手軽に食べることができる、パスタ。
市販の乾麺パスタとソースを使えば、あっという間にでき上がります。
そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
本記事では、暮らしの裏技をInstagramに公開している、じゅり(juri_kurashi)さんの投稿を紹介します。
反響が上がった、『パスタの裏技』がこちらです!
※動画はInstagram上で再生できます。
パスタが入るサイズの保存袋を用意してください。保存袋にパスタと水を入れます。
パスタがかぶるくらいの量の水を注いだら、2時間放置しましょう。
ゆでる時には、フライパンに水と塩を入れて沸騰させます。
そこに、2時間水に浸けたパスタを入れ、1分間ゆでてください。
皿に盛り付けて、お好みのソースをかければ完成です!
2時間水に浸けただけで、パスタが柔らかくなっていることに驚きますね。
時間はかかりますが、放置するだけなので作業自体はとても簡単です。
じゅりさんによれば、「2時間放置して中の水を捨てたら、冷凍保存も可能」とのこと。
事前に冷凍保存しておけば、食べたい時にすぐに調理できますね。
じゅりさんの投稿には、称賛の声が相次ぎました。
・生パスタが家で再現できるなんてすごいです!やってみます。
・こんな技があるなんて、初めて知りました!
・ゆで時間がたった1分で済むのも、嬉しいです。
以前には、ふんわりとしたオムレツを電子レンジで作る方法が話題になった、じゅりさん。
これらのアイディアを参考にして、いつもの料理を少しだけグレードアップさせてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]