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パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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パスタの画像

家庭で手軽に食べることができる、パスタ。

市販の乾麺パスタとソースを使えば、あっという間にでき上がります。

そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

本記事では、暮らしの裏技をInstagramに公開している、じゅり(juri_kurashi)さんの投稿を紹介します。

反響が上がった、『パスタの裏技』がこちらです!

※動画はInstagram上で再生できます。

パスタが入るサイズの保存袋を用意してください。保存袋にパスタと水を入れます。

パスタがかぶるくらいの量の水を注いだら、2時間放置しましょう。

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ゆでる時には、フライパンに水と塩を入れて沸騰させます。

そこに、2時間水に浸けたパスタを入れ、1分間ゆでてください。

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皿に盛り付けて、お好みのソースをかければ完成です!

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2時間水に浸けただけで、パスタが柔らかくなっていることに驚きますね。

パスタの画像

時間はかかりますが、放置するだけなので作業自体はとても簡単です。

じゅりさんによれば、「2時間放置して中の水を捨てたら、冷凍保存も可能」とのこと。

事前に冷凍保存しておけば、食べたい時にすぐに調理できますね。

じゅりさんの投稿には、称賛の声が相次ぎました。

・生パスタが家で再現できるなんてすごいです!やってみます。

・こんな技があるなんて、初めて知りました!

・ゆで時間がたった1分で済むのも、嬉しいです。

以前には、ふんわりとしたオムレツを電子レンジで作る方法が話題になった、じゅりさん。

これらのアイディアを参考にして、いつもの料理を少しだけグレードアップさせてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
juri_kurashi

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