すき焼きで使ったのは? 調理器具の正体に「これは間違いなし」
公開: 更新:


夫とケンカした妻 作った弁当写真に「天才」「怨念こもってる」毎日作っていると、メニューも定番化してしまいがちなお弁当。 時には、季節のイベントなどをテーマにしたお弁当を作ってみるのもよいかもしれません。 いつも夫のために作った斬新なお弁当をInstagramに投稿し、見る人を楽し...

よく食べる4歳息子が「お腹パンパン…」 母がお皿の上を見ると…「笑った」筆者の4歳の息子は、食欲旺盛でよく食べる子供です。 大人用ラーメンを1人前ぺろりと食べてしまうほどで、「もっと食べたい!」とおかわりをねだることもあります。 野菜にだけ発動する『パンパンアピール』 そんな息子が、ある日の...
- 出典
- @SW_Chief






・おいしそう!これなら簡単だし、やりたい。
・見た目もかわいらしくて、いいですね!
・このやり方は、間違いない!いい感じに、ネギもとろけそう。
このようなコメントが寄せられたのは、手作り料理のアイディアが人気の、チーフ(@SW_Chief)さんが、Xに投稿した写真です。
写っていたのは、寒い季節になると食べたくなる、料理の1つである、すき焼き。
最近では、大人数で1つの鍋を囲むだけではなく、1人で食べるスタイルも定番になっています。
肉や野菜にタレが染み込み、甘じょっぱい香りをさせながら、グツグツと煮込まれる様子は、見ているだけでお腹が空いてきますよね。
そんなすき焼きのおいしさを、さらに堪能できる方法をチーフさんが紹介してくれました!それは…。
「スキレットでネギのすき焼き。冬ネギが甘くておいしいです」
すき焼きに使っていたのは、キャンプグッズでお馴染みのスキレット。
一般的なフライパンよりも厚みがあり、熱が均一に伝わりやすい構造なので、絶妙な加熱加減がポイントのすき焼きにはぴったりですね!
さらに気になるのが、肉とネギというシンプルな組み合わせ。肉のおいしさと、ネギの甘みを思う存分味わえそうです。
チーフさんによると、「ネギのすき焼きは、豚肉でもおいしい」のだとか。
こま切れ肉やバラ肉、ロース肉など、好みや気分によって、豚肉を選ぶのも楽しいかもしれませんよ。
投稿を見た多くの人が「今すぐ食べたい」と思い、豚肉とネギ、そしてスキレットを買いに向かったことでしょう!
[文・構成/grape編集部]