『ベビーチーズ』の考えたこともなかった食べ方に「子供が即完食した」
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社






ひと口サイズで手軽に食べられる、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)の『ベビーチーズ』。
そのまま食べてもおいしいですが、雪印メグミルクのウェブサイトではアレンジレシピが掲載されています。
なんと柔らかな食感のチーズが、簡単にパリパリ食感になるのだとか。
チーズ好きの筆者の子供がどんな反応をするか気になったので、実際に作ってみました!
雪印が公開中!『ベビーチーズのパリパリチーズチップス』
必要な材料は以下の通り。少ない材料でできるのもいいですね。
作り方はとても簡単です。まず、『ベビーチーズ』を8等分に切り分けて、サイコロ状にしましょう。
次に、クッキングシートの上に2cm程度の間隔をあけて、切った『ベビーチーズ』を並べます。
クッキングシートと『ベビーチーズ』を耐熱皿の上に乗せて、電子レンジで加熱しましょう。加熱時間は500Wで2分30秒です。
しばらくするとチーズの香りが漂ってきます。
加熱中のチーズを眺めていると、サイコロ状だったチーズが溶けて、ぷっくりと膨らみ始めました!
加熱後の『ベビーチーズ』はドーム状のクッキーのような形ですね。
冷めたら皿に移し替えましょう。お好みでパセリを振ってください。
食べてみると、加熱したことで食感はサクサク、パリパリに!まるでチーズせんべいのようで、子供に大好評でした。
「これ本当にチーズなの?」「おいしい!」という声とともに、あっという間に完食!
とても簡単なので、子供と一緒に作ってみても楽しいかもしれません。気になった人は試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]