卵かけご飯にのっけるとウマい『冷凍食品』 背徳の味にヤミツキ…
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
- 出典
- ff.ajinomoto
忙しい時や調理の手間を省きたい時に役立つ、冷凍食品。
近年は、簡単なだけでなく味も本格的な商品が数多く販売されています。
10分以内で作る『背徳めし』3選
冷凍食品を単品で調理するだけでも、十分おいしく味わえますが、ほかの食べ物と組み合わせると、意外な絶品料理が完成することも…。
冷凍食品メーカーの味の素冷凍食品株式会社が、Instagramに投稿した魅惑の『背徳めし』をご紹介します!
※画像は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
『ギョーザで背徳のTKG』
パッケージの表示通りに調理した冷凍の餃子を、ご飯を盛った茶碗にのせて、上に卵をのせます。
分量の醤油、酢、ごま油、黒コショウをかければでき上がり!
餃子のもちもちな皮とジューシーな具を、トロリとした卵とからめてご飯と一緒に食べると…至福の味わいですよ!
『から揚げで濃厚チーズフォンデュ』
まず、パッケージの表示通りに冷凍のから揚げを調理します。
カマンベールチーズを用意し、上の皮の部分を包丁ではがして、耐熱皿に入れて、加熱。
中のチーズが溶けたら、おろしニンニクを混ぜて黒コショウをふります。
から揚げを溶けたカマンベールチーズにつけながら食べると、絶品です!
『チャーハンの背徳めし』
調理した冷凍のチャーハンに、温泉卵とバターをのせ、醤油をかければ完成。
『ちょい足し』することで、いつものチャーハンよりも、ぜいたくな味わいになるでしょう。あっという間に完食してしまいそうですね!
おすすめされたレシピは、どれも10分以内に作れます。
ボリューミーな一品を手軽に味わいたい時は、ぜひ試してみてください。一度食べたらヤミツキになること、間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]