lifestyle

フライパンにミニトマトを並べて…? 出来上がった目玉焼きに13万『いいね』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

目玉焼きの写真

出典:cooking_by_shabnami

朝食の定番の1つ、目玉焼き。調理がラクで、複数でもいっぺんに作れるので、特に人数が多い家庭では大活躍しているはずです。

そんな目玉焼きを、たまにはオシャレに仕上げて、朝の気分を盛り上げてみませんか。

シャブナム(cooking_by_shabnami)さんが作った目玉焼きには、Instagramで13万件もの『いいね!』が集まりました。

一体、どんな目玉焼きなのかは…こちらをご覧ください!

※動画はInstagram上で再生できます。

まずは、半分に切ったミニトマトを、円を描くようにフライパンに並べます。

次に、トマトで作った円の中心に卵黄だけを落とし、卵白はフライパン全体にゆっくり流し込みましょう。

卵白にしっかりと火が通ったら、卵黄の下にそっと1本のパクチーを置きます。

すると…かわいらしいお花の目玉焼きが完成!

ほんのひと手間で、目玉焼きを美しくアレンジしたアイディアに、多くの人が感動したようです。

・見た目も美しくて、とってもおいしそう!

・すごくかわいい!朝から笑顔になれるね。

・簡単でおいしくて、ヘルシーなのも嬉しい。

・これまでずっと、こんな料理を作ってみたかった!

かわいい見た目はもちろんですが、ミニトマトを一緒に摂れるので、よりヘルシーな朝食にもなるでしょう!

シンプルないつもの目玉焼きも素晴らしいですが、朝に少し余裕がある日は、食卓に『卵のお花』を咲かせてみるのもいいかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

タクアンの写真

ジッパー付き保存袋に大根を入れて? できた一品に「意外と簡単!」【漬け物レシピ】人気の漬物の1つである、タクアン。パリパリという歯ごたえが魅力ですよね。 実はタクアンはジッパー付き保存袋があれば、家で簡単に作ることができますよ。 実際に筆者が試してみたので、作り方を紹介します。 タクアンの作り方 ま...

鮭の写真

新たな常識!? 朝の定番『鮭』を焼かないで食べる調理法とは?鮭といえば、フライパンやグリルで焼く調理法が定番。しかし、焼き時間が長くなると身がパサつきやすく、皮や表面が焦げてしまうこともしばしば。 一方で、最近注目されているのが、ゆでるという調理法。じっくり低温で火を通すことで、...

出典
cooking_by_shabnami

Share Post LINE はてな コメント

page
top