lifestyle

「なぜかこれだと子供が食べる」 火を使わずに5分で完成!ピーマンレシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

さっと炒めても、じっくり煮込んでもおいしいピーマンは、食卓で大活躍する夏野菜ですよね。

まとめ買いをして、冷蔵庫にストックしている家庭も多いでしょう。

味の素株式会社が運営する公式Instagram『味の素パーク公式アカウント』によると、余ったピーマンの消費にぴったりな、やみつきレシピがあるといいます。

やみつき!無限ピーマン

同アカウントが紹介したのは、その名も『やみつき!無限ピーマン』です。

電子レンジで簡単に作ることができ、無限に食べられるおいしさなのだとか…!

【材料(2人分)】

・ピーマン 5個(175g)
・ツナ水煮缶 1缶(70g)

(A)
・『AJINOMOTO® ごま油好きの純正ごま油』 小さじ1
・『丸鶏がらスープ™』 小さじ1

・ブラックペッパー 少々

ピーマンは細切りにして、ツナは汁気をきりましょう。

耐熱容器に、ピーマンとツナを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。

(A)を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

火を使わずに、たった5分で完成するので、あと一品欲しい時にぴったりですね!

ツナは、油漬けのものを使ってもおいしくできるそうですよ。

レシピを見た人からは、「めっちゃおいしそう!」などのコメントが多く寄せられています。

・おいしそう!止まらないやつですね。

・なぜかこのレシピだと、子供がピーマンを食べてくれます!

・早速作ってみます!

子供にも食べやすい味付けで、お弁当などの作り置きにもぴったりな簡単レシピ。

冷蔵庫に余ったピーマンがある人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
ajinomoto.co.jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top