lifestyle

「なぜかこれだと子供が食べる」 火を使わずに5分で完成!ピーマンレシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

さっと炒めても、じっくり煮込んでもおいしいピーマンは、食卓で大活躍する夏野菜ですよね。

まとめ買いをして、冷蔵庫にストックしている家庭も多いでしょう。

味の素株式会社が運営する公式Instagram『味の素パーク公式アカウント』によると、余ったピーマンの消費にぴったりな、やみつきレシピがあるといいます。

やみつき!無限ピーマン

同アカウントが紹介したのは、その名も『やみつき!無限ピーマン』です。

電子レンジで簡単に作ることができ、無限に食べられるおいしさなのだとか…!

【材料(2人分)】

・ピーマン 5個(175g)
・ツナ水煮缶 1缶(70g)

(A)
・『AJINOMOTO® ごま油好きの純正ごま油』 小さじ1
・『丸鶏がらスープ™』 小さじ1

・ブラックペッパー 少々

ピーマンは細切りにして、ツナは汁気をきりましょう。

耐熱容器に、ピーマンとツナを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。

(A)を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

火を使わずに、たった5分で完成するので、あと一品欲しい時にぴったりですね!

ツナは、油漬けのものを使ってもおいしくできるそうですよ。

レシピを見た人からは、「めっちゃおいしそう!」などのコメントが多く寄せられています。

・おいしそう!止まらないやつですね。

・なぜかこのレシピだと、子供がピーマンを食べてくれます!

・早速作ってみます!

子供にも食べやすい味付けで、お弁当などの作り置きにもぴったりな簡単レシピ。

冷蔵庫に余ったピーマンがある人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
ajinomoto.co.jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top