lifestyle

これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ベーコンサンドウィッチ
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

いつもよりゆっくりできる、休日の朝。

ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。

ベーコンガリマヨトースト

麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。

作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。

ベーコンサンドウィッチ

トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。

ベーコンサンドウィッチ

トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!

ベーコンサンドウィッチ
ベーコンサンドウィッチ

サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!

つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。

あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。

平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。

休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!


[文・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top