lifestyle

これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ベーコンサンドウィッチ
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

いつもよりゆっくりできる、休日の朝。

ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。

ベーコンガリマヨトースト

麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。

作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。

ベーコンサンドウィッチ

トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。

ベーコンサンドウィッチ

トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!

ベーコンサンドウィッチ
ベーコンサンドウィッチ

サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!

つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。

あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。

平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。

休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top