これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @HG7654321
いつもよりゆっくりできる、休日の朝。
ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。
ベーコンガリマヨトースト
麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。
作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。
トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。
トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!
サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!
つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。
あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。
平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。
休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!
[文・構成/grape編集部]