これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福
公開: 更新:


メロンパンを卵液にドボン! フライパンで焼いてみると…「おやつにぴったり!」メロンパンを卵液に浸してフライパンで焼くだけで、表面はサクッ、中はとろ〜り。甘さと香ばしさが絶妙にマッチする「メロンパンのフレンチトースト」を実際に作ってみたおやつレシピを紹介。

「ついつい手が伸びる!」「おつまみにピッタリ」 サツマイモとウインナーを炒めて…?ジャガイモを使った人気料理の1つ、ジャーマンポテト。夕食のおかずやおつまみなどで食べることも多いでしょう。 具材や調味料を工夫したさまざまなレシピがありますが、時にはジャガイモを使わないアレンジはいかがですか。 今回は秋...
- 出典
- @HG7654321






いつもよりゆっくりできる、休日の朝。
ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。
ベーコンガリマヨトースト
麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。
作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。
トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。
トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!
サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!
つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。
あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。
平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。
休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!
[文・構成/grape編集部]