これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- @HG7654321
いつもよりゆっくりできる、休日の朝。
ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。
ベーコンガリマヨトースト
麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。
作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。
トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。
トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!
サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!
つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。
あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。
平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。
休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!
[文・構成/grape編集部]