lifestyle

これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ベーコンサンドウィッチ
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

いつもよりゆっくりできる、休日の朝。

ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。

ベーコンガリマヨトースト

麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。

作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。

ベーコンサンドウィッチ

トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。

ベーコンサンドウィッチ

トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!

ベーコンサンドウィッチ
ベーコンサンドウィッチ

サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!

つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。

あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。

平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。

休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『メロンパン』の写真(撮影:キジカク)を作る写真(撮影:キジカク)

メロンパンを卵液にドボン! フライパンで焼いてみると…「おやつにぴったり!」メロンパンを卵液に浸してフライパンで焼くだけで、表面はサクッ、中はとろ〜り。甘さと香ばしさが絶妙にマッチする「メロンパンのフレンチトースト」を実際に作ってみたおやつレシピを紹介。

炒めている写真(撮影:小泉明代)

「ついつい手が伸びる!」「おつまみにピッタリ」 サツマイモとウインナーを炒めて…?ジャガイモを使った人気料理の1つ、ジャーマンポテト。夕食のおかずやおつまみなどで食べることも多いでしょう。 具材や調味料を工夫したさまざまなレシピがありますが、時にはジャガイモを使わないアレンジはいかがですか。 今回は秋...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top