これぞ休日の朝食 トーストにマヨネーズと○○をのっけると…至福
公開: 更新:


余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...
- 出典
- @HG7654321






いつもよりゆっくりできる、休日の朝。
ちょっぴりぜいたくな朝食を味わいたいと思いませんか。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、休日の定番メニューとして、簡単なトーストのレシピをX(Twitter)に投稿しました。
ベーコンガリマヨトースト
麦ライスさんのおすすめは、香ばしいトーストに、カリッと焼いたベーコンをのせた一品。
作り方はまず、温めたフライパンで、おろしニンニクとベーコンをカリッと焼きます。
トーストを焦げるギリギリまで焼き、表面にマヨネーズをたっぷり塗ってください。
トーストにカリカリのベーコンをのせて、ブラックペッパーを振ればでき上がり!
サクッとしたトーストに、焼いたベーコンのジューシーな味わい、マヨネーズのコクが口いっぱいに広がり…至福のおいしさです!
つい、もう1枚作っておかわりがしたくなるかもしれませんね。
あえて野菜をのせず、ニンニクとベーコン、マヨネーズだけのシンプルな点も、ジャンク感があって楽しい気分になれそうです。
平日の朝は忙しいため、フライパンでベーコンを焼くなどの手間をかけられない人も多いでしょう。
休日においしいもの、好きなものを朝から思いっきり食べるというのも、リフレッシュになりそうですね!
[文・構成/grape編集部]